II Европейские игры в Минске

Спорт

 

Национальный стенд Беларуси представлен на международной туристической выставке World Travel Market London (WTM London) в Лондоне. Один из ее тематических разделов посвящен II Европейским играм, а также возможности 30-дневного посещения страны без визы.

Крупнейший туристический форум Великобритании проходит в выставочном центре ExCeL 5-7 ноября. Посетители белорусского стенда смогут ознакомиться с туристическим потенциалом республики, узнать полезные сведения о ее истории, культуре, природе и т.п.

WTM London – знаковое мероприятие для профессионалов в сфере туризма и отдыха. Впервые выставка состоялась в 1980 году. Свои экспозиции здесь презентуют страны всех континентов. Все желающие могут узнать о факторах, определяющих туристическую привлекательность любой из них. Услуги в области туризма здесь предлагают туристические операторы и туристические агентства, авиакомпании, морские и наземные перевозчики, представители отелей, торговые и туристические ассоциации, местные и региональные советы по туризму и другие.

В свою очередь, специалисты продвигают новые туристические услуги и технологии, ведут работу по поиску партнеров или подрядчиков, и, в целом, расширяют круг деловых контактов. Наряду с политиками, дипломатами, бизнесменами и медийными персонами выставку посещают и любители путешествий. Число ее участников приближается к 50 тыс. человек.  За время выставки проходят десятки тематических мероприятий.

WTM London интересна широкому кругу потребителей туристических услуг, которые здесь можно приобрести по ценам производителей. В презентации туристического потенциала Беларуси принимают участие Национальное агентство по туризму, туристический агент II Европейских игр ООО «Вокруг света», а также ОДО «Виаполь», ООО «АБТ-ТУР», ООО «Туристическое агентство «Прайм-Тур».

Напомним, II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года.

……………………………………………………………………………………………….

Дирекция II Европейских игр получила от спортивных федераций рекордное количество заявок на участие в форуме – по 43 видам спорта. Однако организаторы приняли решение максимально использовать уже имеющуюся инфраструктуру и проводить соревнования по наиболее массовым и популярным дисциплинам.

В программу Европейских игр вошли 15 видов спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба (греко-римская, вольная, женская), велосипедный спорт (трек и шоссе), гимнастика (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, каратэ, лёгкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба (пулевая и стендовая), настольный теннис и пляжный футбол.

Олимпийские лицензии Токио-2020 разыграют в 10 видах спорта: бадминтоне, боксе, велосипедном спорте, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, каратэ, лёгкой атлетике, стрельбе из лука, пулевой и стендовой стрельбе, настольном теннисе. Исключение составили гимнастика и борьба (отбор пройдёт отдельно), а также пока не включённые в олимпийскую программу баскетбол 3х3, самбо и пляжный футбол.

Один из самых зрелищных видов спорта – лёгкая атлетика – впервые будет представлен на Европейских играх в новом формате: в состязаниях примут участие 30 команд (в составе каждой – более 20 человек, мужчин и женщин), которые выступят в 10 дисциплинах, наиболее популярных у зрителей (бег, прыжки и метания). Соревнования будут проходить по нокаут-системе в течение пяти дней.

В программу форума также включён чемпионат Европы по дзюдо, который соберёт на площадке минского спорткомплекса «Чижовка-Арена» лучших атлетов из 45-48 стран.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *