Дрибинский РОЧС напоминает: не оставляйте детей одних!

РОЧС информирует

Воспитание ребенка возлагает на родителей определенный круг обязательств. От их своевременного и точного исполнения и, в целом, от отношения взрослого к своему чаду зависит жизнь и здоровье маленького комочка жизни. Однако иногда современный уклад жизни притупляет родительские чувства, изначально заложенные в человека природой, подвергая жизнь и здоровье ребенка опасности.

В этом случае на сторону несовершеннолетнего становится закон, который отрезвляет «занятых родителей» и возвращает их в чувства.

Статья 159. «Оставление в опасности» Уголовного Кодекса Республики Беларусь предусматривает ответственность, согласно которой заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать потерпевшему помощь и был обязан о нем заботиться, – наказывается арестом или ограничением свободы сроком до двух лет со штрафом или без штрафа.

Также данная статья предусматривает ответственность, согласно которой заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние, – наказывается арестом или лишением свободы на срок до трех лет со штрафом.

Не хочется думать, что существуют в мире родители, которые выполняют свои обязательства перед ребенком под страхом штрафа либо ограничения и лишения свободы.

Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра, исключите все возможные и невозможные факторы, которые могут повлечь за собой трагедию. В ваших силах сохранить жизнь и здоровье вашего ребенка.

 

 

Инспектор ГПиВО

Дрибинского РОЧС

Иванистов Александр



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *