Каникулы — для детей, а не для родителей!

Общество

В период осенних каникул инспекция по делам несовершеннолетних Дрибинского РОВД напоминает родителям, что в это время, как правило, увеличивается количество правонарушений, которые совершают подростки, занятость и досуг которых не организованы.
С начала учебного года сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних составлено 52 административных протокола в отношении несовершеннолетних, а также взрослых, которые ненадлежащим образом исполняли свои родительские обязанности, либо вовлекали несовершеннолетних в антиобщественное поведение посредством покупки для них, либо совместного с ними распития алкогольных напитков.
Основной причиной противоправного поведения подростков является безразличие родителей, которые, как правило, не знают где, с кем и чем занимаются их несовершеннолетние дети. Благодаря такому отношению родителей подростки вступают в конфликт с законом, что в последующем влечет постановку на профилактические учеты в РОВД, а при нарушении антиалкогольного законодательства — у врача-нарколога, а это накладывает пятно на репутации дальнейшей жизни. Для многих несовершеннолетних привлечение к административной ответственности закрывает двери престижных ВУЗов.
Уважаемые родители, с 29.10.2018 по 07.11.2018 в учреждениях образования Дрибинского района пройдут каникулы для учащихся. Инспекция по делам несовершеннолетних Дрибинского РОВД обращает ваше внимание на необходимость организации занятости ваших несовершеннолетних детей, а также повышенного контроля за их досугом в этот период.

С уважением, Виктор Колеснев,
ведущий специалист ИДН Дрибинского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *