«Встреча по Дворце Независимости — хороший стимул для активных и творческих»

Молодежь Общество

В Минске прошло праздничное мероприятие, посвященное 100-летию ВЛКСМ. Президент нашей страны Александр Григорьевич Лукашенко встретился с активом Белорусского республиканского союза молодежи. Среди делегатов встречи — представители нашего района, один из них Владимир Демидович, главный специалист отдела экономики, кадров управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома. Владимир — деятельный, активный, энергичный представитель дрибинской молодежи, рассказал корреспонденту «районки» о том, что наиболее запомнилось на встрече с Президентом, какие впечатления оставило это мероприятие:
— Встреча, конечно, впечатлила, она прошла во Дворце Независимости. Присутствовали молодежь, ветераны комсомольского движения. Глава государства прибыл на встречу со своим членский билет ВЛКСМ, пошутил по этому поводу и этим снял всякое волнение и напряжение, царившее в зале, расположив всех к искренней, откровенной беседе. Александр Григорьевич интересно рассказал о том, как строилась его комсомольская жизнь. Дал напутствие БРСМовцам, как приемникам ВЛКСМ.
В разговоре с Президентом молодые люди поднимали различные темы, задавали вопросы, высказывали свои мысли, идеи. Разговор шел об экономическом развитии Беларуси, о волонтерском движении, семейных ценностях, здоровом образе жизни… Что касается дальнейшего развития Беларуси, то глава государства назвал космическую отрасль, сферу информационных технологий и БелАЭС точками будущего роста страны. Как убежден Президент, без них государство не смогло бы развиваться в современных условиях. 
Глава государства просто и искренне общался с нами, с большим интересом выслушивал идеи и предложения молодых людей.
— Владимир, скажите, какие из выдвинутых молодежью идей вам наиболее понравились?
— Меня впечатлила идея молодой девушки, касающаяся государственной символики, она вместе с мужем покорила вершины Эльбруса и Килиманджаро, там развивался наш белорусский флаг. Она выдвинула идею, чтобы во время переписи населения, которая будет проходить в следующем году, каждому в дом подарить белорусский флаг.
Также понравилась идея про дальнейшее озеленение нашей столицы, областных и районных центров, чтобы все населенные пункты нашей республики стали еще краше и привлекательнее.
— Что представил наш район на выставке достижений молодежи, которая проходила на этом мероприятии?
— После диалога с Президентом все с удовольствием посмотрели выставку достижений молодежи, ребята показали, на что способна современная молодежь, это результаты умений — прикладное искусство, различные ремесла, уникальные технологии 3D – печати. Дрибинский район представил свой брэнд — шаповальство, были показаны наши валяные изделия из шерсти, в том числе и валенки. Наш молодежный проект «Школа юных шаповалов» в 2016 году стал лучшим в социальной сфере на конкурсе «100 идей для Беларуси».
Мероприятие закончилось на хорошей ноте, на позитиве. Две музыкальные композиции были представлены бойцами студотрядовского движения. Президент вместе с молодежью пел студотрядовские песни — «Команда молодости нашей» и «Тревожная молодость».
Считаю, что каждый присутствующий на этой встрече для себя многое почерпнул, и будет пробовать продвигать это на местах.
Для вас, Владимир, эта встреча — хороший стимул, ведь вы ведете активную общественную деятельность, во второй раз уже избраны депутатом Дрибинского районного Совета депутатов. Расскажите о своей депутатской деятельности.
— В первый раз был избран депутатом районного Совета депутатов 27 созыва от Молодежного избирательного округа № 8. Сейчас являюсь депутатом районного Совета депутатов 28 созыва Молодежного избирательного округа № 6.
За время депутатской деятельности 28 созыва было проведено пять приемов избирателей, организовано три встречи в трудовых коллективах. Но я проживаю в своем округе, меня знают люди, я знаю практически каждого из своих избирателей, и если есть какие-то вопросы, то люди не дожидаются «дня приема», просто обращаются в личной беседе. Я по возможности стараюсь помочь разобраться в ситуации. С вопросами и личными проблемами за последнее время обратились два человека. Это вопросы сферы жилищно-коммунального и социального характера. К сожалению, в последе время посещаемость избирателей на приемах невысокая. Чтобы повысить эффективность обратной связи с избирателями, им доступен мой рабочий телефон и адрес электронной почты (Demidovich86@ tut.by).
В результате тесного взаимодействия всех ветвей власти удается выполнять практически все поступившие вопросы. Конечно, есть вопросы и проблемы в округе, которые требуют более детального подхода, но я уверен, что все вопросы разрешатся в положительную сторону. Стараюсь быть предельно честным с людьми в решении насущных проблем, отношусь с пониманием. Ведь не зря в народе говорят: к людям нужно относиться так, как хотите, чтобы относились к вам. Всегда помню, что я не просто работник, который выполняет свои служебные обязанности, а еще депутат. И при этом стараюсь находить время и возможности, чтобы решать проблемы своих избирателей.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *