Результат работы — отсутствие пожаров

Общество

В минувший четверг в районном Совете депутатов прошли заседания постоянной комиссии по вопросам законности и правопорядка под председательством Светланы Завидовской, депутата от Трилесинского избирательного округа № 23, а также комиссии по мандатам, депутатской этике, местному управлению и самоуправлению, регламенту и средствам массовой информации под председательством Владимира Демидовича, депутата от Молодежного избирательного округа № 6.
В ходе заседания вёлся конструктивный диалог между членами комиссии, что позволило обсудить проблемы и наметить пути их решения. Ведь, в первую очередь, речь шла о работе, проводимой смотровыми комиссиями и другими объектами профилактики Дрибинского района по предупреждению пожаров и гибели людей на них. По информации, представленной Максимом Кашо, начальником Дрибинского РОЧС, за 10 месяцев текущего года на территории района произошло 5 пожаров против 9 пожаров за аналогичный период 2017 года. Гибели людей допущено не было, наблюдается лишь одна закономерность — пожары произошли в жилых домовладениях.
Для того чтобы избежать подобных происшествий и гибели людей в районе уже давно организована работа пяти смотровых комиссий: четыре при каждом сельисполкоме и одна — городская.
Во время заседания члены комиссии рассматривали вопрос практической направленности в данной профилактической работе. И в этом случае результат работы членов смотровой комиссии играет главенствующую роль в безопасности жизнедеятельности. Другой вопрос, как к этой работе подходят члены комиссии, в состав которой входят работники РОЧС, РЦСОН, сельисполкома, РОВД, сферы образования и здравоохранения. Однако, не все службы принимают активное участие в данной работе. По итогам за 9 месяцев лучшей признана работа Рясненской смотровой комиссии, на отстающих позициях — городская комиссия.
В связи с этим членами постоянной комиссии было принято решение: отстающим активизировать свою работу, при этом, чтобы было обеспечено и качество проводимых осмотров, необходимо обращать особое внимание на противопожарное состояние хозпостроек, а не только жилых помещений.
Основная же задача профилактической работы — предотвратить беду. И на сколько продуктивной будет профилактическая работа смотровых комиссий, может показать только положительная, то есть нулевая статистика РОЧС.
Заседание постоянной комиссии по мандатам, депутатской этике, местному управлению и самоуправлению, регламенту и средствам массовой информации проходило менее эмоционально, тем не менее, позволило выработать ряд решений, которые предстоит выполнить в ближайшее время ответственным за работу средств массовой информации района. В нашем регионе СМИ представлены районной газетой «Савецкая вёска», интернет-сайтом dribin.by, соцсетями районного издания и сайтом районного исполнительного комитета dribin.mogilev-region.by. Помимо этого большой информационной работой занимается сегодня райком ОО «БРСМ», деятельность их организации размещается буквально во всех социальных сетях интернет-пространства, что позволяет молодежи быть в курсе событий своего региона, ведь не секрет, что печатные издания для них остаются в стороне.
Выработанные на заседании комиссии решения касались как дальнейшей продуктивной работы районной газеты в освещении жизни людей, так и депутатского корпуса, которым необходимо принимать активное участие по освещению их деятельности в избирательных округах.
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *