В деревне Ждановичи прошел сельский сход

Общество

В конце прошлой недели в деревне Ждановичи Черневского сельсовета прошел сельский сход. На встречу с жителями деревни приехали Лидия Дубиковская, председатель районного Совета депутатов, Александр Ковалев, председатель Черневского сельисполкома, представители РЦСОН, жилищно- коммунальной, медицинской служб, районного отдела по чрезвычайным ситуациям.
Собравшиеся жители деревни сразу же высказали много слов благодарности в адрес председателя районного Совета депутатов за оказанное содействие в ремонте дороги, которая ведет к их населенному пункту.
Главной же темой встречи стало обсуждение Декрета № 1 «О содействии занятости населения». Лидия Савельевна рассказала жителям о работе постоянно действующей районной комиссии по координации работы по содействию занятости населения. Она акцентировала внимание на том, что комиссия проводит индивидуальную работу с теми гражданами, которые сегодня не работают, но хотят и могут зарабатывать себе на жизнь легальным способом. В районе созданы все условия для трудоустройства неработающего населения. Ежемесячно проводятся ярмарки вакансий с целью трудоустройства безработных граждан. Обратила внимание на то, что в районе на данный момент 147 вакансий. Объяснила, как можно пройти переобучение тем, кто хочет получить новую специальность. Обратившись в управление по труду, занятости и социальной защите, можно пройти обучение и получить профессию продавца, повара, парикмахера и даже водителя троллейбуса, если есть желание работать в Могилеве, то есть возможность переобучиться, заключить договор и работать. А также председатель райсовета разъяснила, где и как можно оформить ремесленную деятельность и заниматься оказанием услуг населению. Лидия Савельевна привела примеры тех, кто уже начал заниматься ремесленной деятельностью или открыл свое дело при содействии управления по труду, занятости и социальной защите.
Лидия Савельевна интересовалась работой автомагазина, почтовой службы, расспросила, что волнует жителей, какие имеются вопросы. А также обратилась с просьбой к сельчанам, чтобы они поддерживали надлежащее санитарное состояние возле своих подворий, на улицах и дорогах.
О необходимости соблюдения гражданами правил пожарной безопасности говорил Максим Кашо, начальник Дрибинского РОЧС. Он привел статистику пожаров, которые произошли в нашей республике, области, районе. Рассказал о трагических случаях, произошедших из-за беспечности людей, назвал основные причины пожаров. Максим Леонидович обратился с просьбой к жителям деревни не оставлять без внимания неблагополучные семьи, одиноких людей, особенно в зимний отопительный период, и если вдруг заметят какую-то угрозу безопасности, то незамедлительно сообщать в пожарную службу во избежание беды. Также напомнил правила эксплуатации печного отопления, раздал информационные буклеты.
Жители деревни имели возможность задать интересующие их вопросы и получить компетентные ответы.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *