Приди и выбери!

Официально


Когда Вы, уважаемый читатель, будете читать данный номер «районки», до дня выборов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь — 23 сентября 2012 года — останется один день. В этот день на всех избирательных участках нашего района комиссии будут ожидать избирателей с 8.00 до 20.00 часов.
Почему каждый из нас должен выполнить свой гражданский долг? Пришел на участок — проголосовал — получил своего представителя в Парламенте страны на четыре года. Это ясно, как божий день. И выбор — за нами.
В списки избирателей по стране внесено больше 7 млн. граждан нашего государства. Выбрать 110 депутатов белорусам предстоит из 293 кандидатов.
В нашем районе в списках более 8 300 избирателей, образовано 19 избирательных участков. И два кандидата в депутаты — М. М. Волков и А. Н. Юрков. За одного из них нам и предстоит отдать свой голос.
Идти или не идти на выборы — это право каждого человека, но участие в выборах — это показатель гражданской зрелости человека, это ответственность гражданина за свою страну. Помните некрасовское: «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!»? Конечно, каждому известно это крылатое выражение. И мы, достигнув 16-летнего возраста и получив паспорт, считаем себя гражданами Республики Беларусь. В 18 лет получаем право голоса и участвуем в выборах.
В этом году 50 молодых избирателей придут на участки для голосования впервые. Для каждого из них члены избирательных комиссий заготовили небольшие сувениры.
Со вторника началось досрочное голосование для тех, кто по той или иной причине не сможет отдать свой голос в день выборов. Наш корреспондент побывал на нескольких участках для голосования. В райцентре три избирательных участка — Дрибинские участки для голосования № 35, № 36 и № 37. Расположены они в помещениях районного Центра культуры (№ 35) , общежития УКП «Жилкомхоз» (№ 36), УЗ «Дрибинская ЦРБ» (№37). На закрытом участке №37 голосование будет проходить только в день выборов — 23 сентября.
В райцентре на обоих участках было оживленно, избиратели активно шли на участки, чтобы проголосовать досрочно. Их встречали улыбающиеся члены избирательной комиссии и, после предъявления паспорта или иного устанавливающего личность документа, избиратель отправлялся в кабину для голосования, чтобы сделать свой выбор. На каждом участке обстановка спокойная, доброжелательная. Оформлены уголки для избирателей, где находятся законодательные документы. На информационном стенде вывешена копия протокола, из которого можно узнать, сколько всего получено бюллетеней для голосования, сколько избирателей проголосовали за день досрочных выборов, число испорченных бюллетеней и количество неиспользованных бюллетеней. Информация абсолютно открытая, и каждый может ее получить.
В субботу завершается досрочное голосование. И все, кто не проголосовал досрочно, придут на избирательные участки.
Уважаемые избиратели, помните, что 23 сентября двери на избирательных участках будут открыты для избирателей ровно в 8.00 утра. К тем, кто по состоянию здоровья не сможет сам прийти на участок для голосования, члены участковой комиссии прибудут на дом. Для этого лишь нужно позвонить на свой избирательный участок и обратиться с просьбой к членам комиссии организовать голосование на дому. И сделать это можно даже в день выборов до 18.00 часов.
Нас ждут на избирательных участках! Голосование 23 сентября продлится до 20.00 часов.
Приди — и сделай свой выбор!
Екатерина ТИШКЕВИЧ
Фото автора
На снимке: свой выбор сделала Татьяна Ковганова с дочерью Эмилией

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *