Команда Дрибинского района приняла участие в турнире по мини-футболу на призы мстиславской районной газеты «Святло кастрычнiка»

Калейдоскоп Молодежь Спорт

24 ноября в агрогородке Ходосы в Центре физкультурно-оздоровительной работы «Олимп» состоялся открытый кубок по мини-футболу на призы районной газеты «Святло кастрычнiка». Повод для соревнований — 100-летний юбилей «районки». Коллеги, наши поздравления!

В соревнованиях приняла участие и команда Дрибинского района, составленная из работников Центра физкультурно-массовой и спортивной работы, работающей молодежи (Виктор Фрицлер, Сергей Черников, Артем Коршунов, Виктор Бобров, Виктор Нестеренко, Максим Тышкевич, Алексей Лиморов). По результатам жеребьевки наши футболисты попали в одну группу с хозяевами площадки, сборной командой Ходос и командой Мстиславского РОЧС. Во второй группе встречались футболисты из Горок, Мстиславля, «Белтелекома» и юношеская сборная Мстиславля 2003 г.р.

Открыли кубок наши ребята матчем с футболистами из Ходос. С первых минут команда  завладела инициативой и провела пару атак на ворота соперника. В результате уже к середине тайма счет был 2:0 в пользу Дрибина (голы Фрицлер, Коршунов). Однако потеря концентрации на несколько минут позволила хозяевам до перерыва отыграть один гол, а после начала второго тайма и вовсе сравнять счет. Далее произошел переломный момент встречи: за неспортивное поведение был удален один из лучших игроков команды — Артём Коршунов. Соперник, воспользовавшись численным преимуществом, делает счет 2:3, и лишь на последней минуте удар Виктора Нестеренко с пенальти сравнивает его. Итог: боевая, драматичная ничья — 3:3.

Второй матч в группе предстоял с футболистами из РОЧС. Из-за удаления нападающий Артем Коршунов пропускал игру. Трудное положение — предстояло играть лишь с одной возможной заменой. А для выхода в полуфинал  требовалась минимум ничья, учитывая, что спасатели до этого уступили хозяевам площадки со счетом 2:3. С этой задачей наши спортсмены справились. Итоговый счет — 2:2 (голы Фрицлер, Нестеренко).

В полуфинальном матче дрибинцев ждал серьезный соперник — горецкие футболисты, команда БГСХА, которая уверенно вышла из первой группы, обыграв всех соперников. Провальное начало — к концу первого тайма наша команда уже проигрывала со счетом 0:2. Вернувшийся на площадку Коршунов забивает гол «в раздевалку» — гол на последних минутах, возвращая надежду. Далее футболисты из Горок остались в меньшинстве после удаления одного из их игроков, но наши  спортсмены не смогли воспользоваться численным преимуществом. Минутная расслабленность, и вот еще 2 мяча в воротах Сергея Черникова! Гол Виктора Фрицлера в конце матча установил окончательный счет —2:4.

В матче за 3-е место наших парней ожидал уже знакомый соперник, все те же футболисты из Ходос, которые в своем полуфинале по всем статьям уступили спортсменам из Мстиславского ЦФОР. Правильные выводы позволили представителям нашего района одержать убедительную победу и завоевать 3-е место. Счет 6:2 (голы Коршунов -3, Лиморов -2, Фрицлер).

Подготовил Максим ТЕТЕРИН

Фото предоставлено газетой «Святло кастрычнiка».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *