На территории Михеевского сельского Совета работает смотровая комиссия по обеспечению безопасных условий проживания граждан

Общество РОЧС информирует

На территории Михеевского сельского совета работает смотровая комиссия по обеспечению безопасных условий проживания граждан. Цель деятельности — проведение совместных обследований домовладений и квартир, своевременное указание на недостатки, создающие угрозу безопасности. В комиссию входят милиционеры, работники Центра социального обслуживания населения, медработники, сотрудники МЧС, к работе привлекаются социальные педагоги учреждений образования и др. Работу комиссии возглавляет председатель сельисполкома Виктор Жук.
На этой неделе комиссия побывала в деревнях Темный Лес, Коротышки, Гонтовля, Поташня, Ярыги, Крюковщина и Городецк. Посещались дома граждан группы риска. В нее входят многодетные семьи, в том числе семьи, воспитывающие несовершеннолетних, и находящиеся в социально опасном положении, одиноко проживающие пенсионеры, инвалиды.
Частыми нарушениями по-прежнему остаются проблемы с неправильной прокладкой электропроводки, ненадлежащего состояния отопительной системы, а кое-где и вовсе нет необходимых санитарных условий. Инспектор Дрибинского РОЧС Владимир Атрахименок проверил состояние печей, электропроводки и электропробок в счетчиках, обратил внимание: устранены ли недостатки, обнаруженные во время прежних проверок. Зачастую сельчане соглашаются со всеми замечаниями относительно нарушений правил пожарной безопасности, однако исправлять положение не спешат. А это в  усугубляет ситуацию с пожарами в деревнях.
Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *