Помогать людям — это призвание 

Год малой родины Общество Человек и его дело

Светлана Николаевна Завидовская совмещает депутатскую работу в районном и в Первомайском сельском Советах депутатов. Общественную нагрузку Светлана Николаевна взяла на себя по итогам последних выборов, состоявшихся в феврале текущего года. Выбор избирателей, жителей поселка Трилесино, был отнюдь не случайным. Женщина — коренная жительница этих мест (родилась в деревне Щекотово) и поэтому хорошо знает, какими проблемами и заботами живет местное население. Педагог по образованию, она умеет находить контакт с людьми, а как человек — инициативна и не безразлична к тому, что происходит вокруг. И вот уже на протяжении нескольких месяцев Светлана Николаевна старается оправдывать доверие своих односельчан.
— Депутат — работа интересная, полезная, но и трудоемкая, — рассказывает собеседница. — И об этом я знаю не только из собственного опыта. Мой отец, Николай Иванович Зайцев, много лет проработавший секретарем сельского Совета, тоже избирался депутатом. Так что почетная миссия — быть на страже интересов своих избирателей — мне перешла по наследству.
В самом начале было непросто: приходилось тщательно вникать в свои обязанности, вживаться в новую для себя, ответственную роль. На протяжении всего этого времени огромную поддержку и помощь мне оказывают председатель Дрибинского районного Совета депутатов Лидия Савельевна Дубиковская, а также председатель Первомайского сельского Совета Михаил Владимирович Ивкин.
Сегодня к Светлане Николаевне жители агрогородка обращаются по разному поводу: рассказывают о наболевшем, просят что-то разъяснить, депутат нередко выступает связующим звеном между сельчанами и представителями районной вертикали. Чаще всего местное население беспокоят вопросы, находящиеся в сфере деятельности ЖКХ. Некоторые из них по объективным причинам нельзя решить оперативно, и в таком случае Светлане Николаевне приходится доходчиво объяснять своим подопечным, как в дальнейшем будет развиваться ситуация. Коммуникативные навыки, авторитет педагога — 27 лет женщина работает учителем младших классов в Трилесинской средней школе — приходятся здесь как нельзя кстати. Однако стараниями Светланы Николаевны, благодаря поддержке районной и местной власти, с привлечением компетентных служб, со многими бытовыми трудностями местных жителей удается справиться. Так, в текущем году было проведено благоустройство проблемного участка на центральной улице в Трилесино, возле магазина построили пандус — этот вопрос стоял на контроле. По просьбе жителей деревни Мокредь приведена в порядок, обустроена криница, и сельчане могут приходить сюда за водой. Были решены и другие житейские вопросы.
Светлана Николаевна Завидовская также возглавляет постоянную комиссию по вопросам законности и правопорядка районного Совета депутатов. Осваиваться на столь ответственной должности молодому депутату помогает заместитель председателя районного исполнительного комитета Дмитрий Леонидович Пимошенко, который уже много лет курирует вопросы, находящиеся в поле зрения комиссии.
Работа с избирателями не сводится лишь к решению поставленных ими проблем. Светлана Николаевна считает своим долгом оказывать консультации жителям нашего района (и не только из своего избирательного округа) по вопросам обращений в различные инстанции, информировать о нормативно-правых актах, напрямую затрагивающих их права и интересы.  В ближайшее время жительница поселка планирует поднять вопрос строительства в Трилесино детской площадки. Тем более, по словам женщины, в поселке есть активные и мастеровитые люди, готовые принять участие в этом нужном, хорошем деле.
Помогать людям Светлане Николаевне нравится. Дополнительные заботы ей не в тягость, несмотря на все объективные трудности. И в дальнейшем Светлана Николаевна не собирается оставаться в стороне от проблем своих односельчан, оказывая им свою посильную помощь.
Ирина ТЕТЕРИНА
Фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *