Кто заплатит за горячую воду по полной стоимости?

Общество Тема недели Экономика

В базу данных трудоспособных граждан не занятых в экономике были включены около 500 тысяч человек. Эти данные озвучила Ирина Костенич, министр труда и социальной защиты Республики Беларусь. По ее словам база данных сформирована и запущена в эксплуатацию.
Глава Минтруда и соцзащиты уточнила, что в базе данных содержится Ф.И.О. не занятых в экономике трудоспособных граждан, дата и год рождения, идентификационный номер, регистрация по месту жительства.

Чтобы узнать о нахождении в базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, введена электронная услуга – предоставление сведений об отнесении гражданина к не занятому в экономике. Доступна услуга с 1 декабря 2018 года, и воспользоваться данной услугой гражданин может только в отношении себя лично.
Как это сделать?
На платной основе можно получить электронную цифровую подпись или уникальный идентификатор: логин и пароль. Для этого гражданин обращается в республиканский удостоверяющий центр ГосСУОК и проходит регистрацию на Едином портале электронных услуг согласно инструкции.
Чтобы получить бесплатный уникальный идентификатор, гражданину нужно обратиться в службу «Одно окно», предъявив паспорт.
Помимо этого получить информации о том, содержатся ли сведения о гражданине в базе данных, можно также обратившись в постоянно действующую комиссию по координации работы по содействию занятости населения. Граждане, зарегистрированные на территории Дрибинского района, могут прийти в комиссию, которая работает каждый первый и третий вторник месяца с 10.00 до 12.00 в большом зале для заседаний райисполкома, либо позвонить по номерам телефонов 24-8-04, 25-6-76. При этом для идентификации гражданина необходимо сообщить свой идентификационный номер, а также иную информацию, содержащуюся в документе, удостоверяющем личность.
Если же гражданина ошибочно включили в базу, то следует обратиться в комиссию, предъявив документы, подтверждающие занятость.
За время действия районной комиссии состоялось 10 заседаний, за помощью в содействии трудоустройства и консультацией обратились 41 человек, также индивидуальную работу провели с более чем пятьюдесятью гражданами. По данным комиссии 8 из них официально трудоустроились.
А вот рекомендации, данные членами комиссии Темнолесскому жителю на заседании, состоявшемся 4 декабря, убедили мужчину в тот же день официально устроиться на работу. Видимо, социальные гарантии собственного будущего гораздо убедительнее неопределенного настоящего.
Сейчас комиссия вплотную работает со списками – уточняет, являются ли плательщиками жилищно-коммунальных услуг те, кто в них попал.
Попавшие в списки на полное возмещение услуг, оплатят уже в феврале нового года горячую воду по полной стоимости, так как начисления начнут делать уже с 1 января 2019 года.
В нашем районе только в г.п. Дрибин предоставлена услуга горячего водоснабжения. Соответственно, и оплату будут производить только граждане попавшие в списки зарегистрированные в Дрибине.
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *