В Дрибинском районе прошел ежегодный смотр по благоустройству машинных дворов

Дрибинщина день за днем Сельское хозяйство

В районе прошел ежегодный смотр по благоустройству машинных дворов и готовности ремонтно-обслуживающих баз сельскохозяйственных организаций Дрибинского района для работы в зимних условиях, по подготовке машинно-тракторного парка к полевым работам.
Комиссия, в состав которой входили специалисты управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома совместно с руководителями и главными инженерами хозяйств, провела мониторинг машинных дворов сельхозпредприятий района.
В ходе посещения машинных дворов комиссия обращала внимание на подготовку ремонтных мастерских к работе в зимних условиях, качеству постановки на хранение сложной самоходной техники и зерноуборочных комбайнов, создание санитарно-бытовых условий и наведение элементарного порядка на территории машинных дворов и прилегающих территорий.
По итогам мониторинга 5 декабря было проведено заседание комиссии. Члены комиссии отметили, что сельхозпредприятия района проделали определенную работу по подготовке к смотру. В ходе заседания отметили, где эта работа проведена на должном уровне, а также указали на недостаточную работу в некоторых сельхозорганизациях.
Андрей Кулак, главный государственный инспектор управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, определил сроки устранения выявленных недостатков по результатам проведения смотра в некоторых хозяйствах. Отметил сельхозорганизации, где должным образом налажена работа по постановке техники на хранение и организации ремонта в осенне-зимний период.
Андрей Лапеза, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, обратил внимание на вопросы охраны труда при ремонте в зимних условиях и соблюдение правил пожарной безопасности, потребовал неукоснительного их соблюдения во избежание получения травм.
Председатель Дрибинской районной организации профсоюза работников АПК Галина Терешкова отметила улучшение производственных и санитарно-бытовых условий в ОАО «Трилесино-агро» и недостаточно проведенную работу по этим вопросам в ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб».
Владимир Каменщиков, начальник производственного отдела райсельхозпрода, акцентировал внимание на строжайшей экономии и правильном списании светлых нефтепродуктов, учета топливно-энергетических ресурсов. Владимир Иванович указал, что необходимо уделить внимание стимулированию работников при выполнении ремонтных работ в целях соблюдения графиков и объемов ремонта, а также своевременной и качественной подготовки техники к весенне-полевым работам 2019 года.
По итогам районного смотра определены победители. Первое место присвоено ОАО «Трилесино-аго», второе место получило ОАО «Михеевка-Агро», на третьем месте — ОАО «Дрибин-Агро».
Победители районного смотра награждены Почетными грамотами соответствующих степеней и денежными вознаграждениями.
В сельхозпредприятии «Трилесино-агро» на территории автопарка поддерживают чистоту и порядок, здесь добиваются того, чтобы техника выходила в поле в положенные агротехнические сроки. На открытых площадках законсервирована почвообрабатывающая техника, под навесом находятся зерноуборочные комбайны. Главный инженер сельхозпредприятия Александр Прудников считает, что при постановке техники на хранение главное — защищать рабочие органы от коррозии. Сейчас закупаются запчасти для ремонта машин. Агрегаты в рабочее состояние приводят механизаторы, слесаря, сварщик. Для них на мехдворе созданы вполне комфортные бытовые условия, работники же сами заинтересованы в том, чтобы техника находилась в исправном состоянии и была на ходу.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *