70-летний юбилей отметил Виктор Гуща, председатель Дрибинского районного Совета ветеранов

Калейдоскоп Общество

Виктор Гуща принимает поздравления от Анатолия Глаза, председателя Могилевского областного Совета ветеранов


Поздравления с 70-летним юбилеем на этой неделе принимал председатель районного Совета ветеранов Виктор Антонович Гуща. Многочисленные друзья и коллеги адресовали много теплых слов юбиляру.

С 2011 года Виктор Антонович возглавляет Дрибинский районный Совет ветеранов. Эта общественная организация объединяет вокруг себя единомышленников — ветеранов войны и труда, тружеников тыла. Люди, получившие богатый профессиональный и жизненный опыт, не должны оставаться наедине с собой, их знания нужны подрастающему поколению — так считает председатель Совета. Под руководством этого активного, энергичного человека, прирожденного организатора, ветераны района живут активной жизнью: участвуют во всех мероприятиях района, несмотря на возраст, становятся активными участниками спортивных мероприятий, визитной карточкой райсовета ветеранов давно стал народный хор «Жалейка». И, конечно, яркий пример преемственности поколений — это встречи с молодежью, ставшие традицией и неотъемлемой частью работы по патриотическому воспитанию молодежи.
Кроме того, Виктор Антонович считает важной задачей Совета ветеранов защиту социально-экономических, трудовых и личных прав ушедших на заслуженный отдых граждан.
«Ветераны — гордость района» — так всегда отзывается В.А. Гуща о тех, чья трудовая жизнь в разные годы была связана с трудовыми буднями на благо Дрибинщины.
Каждый ветеран — это отдельная страничка жизни нашего региона, в одну из которых и вписал свою биографию Виктор Антонович. В те годы, когда 30 лет назад наш район только начинал свое развитие, Виктор Гуща — молодой и амбициозный, стал его руководителем (1991-1996). В то время он возглавил команду, которой пришлось буквально по кирпичику выстраивать район, ведь именно сюда переезжали семьи, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС, и вместе со всеми Виктор Антонович трудился, не чураясь пыльной работы. Негативный отпечаток на оптимистичные планы будущего всего региона наложили переломные события в истории — развал Союза. Но, как известно, трудности только закаляют человека.
И спустя годы, уйдя на заслуженный отдых, Виктор Антонович продолжает заниматься общественной работой.
В день юбилея звучали пожелания дальнейшей активной деятельности, долголетия, здоровья, любви и заботы со стороны родных и близких.
В честь юбилейной даты В.А. Гуще вручили Почетную грамоту районного исполнительного комитета. Лично приехал поздравить юбиляра председатель областного Совета ветеранов Анатолий Тихонович Глаз. Вручив Почетную грамоту от областной ветеранской организации, он поздравил коллегу с солидным юбилеем: «С Виктором Антоновичем мы знакомы много лет, это человек, который достойно идет по жизни, человек, испытанный временем, умеющий с честью выходить из любой ситуации. Авторитет, завоеванный за годы работы, сегодня служит всему тому хорошему, что удается делать ветеранской организации и лично Виктору Антоновичу».
70 лет — прекрасная вершина, позволяющая оценить пройденный путь. А путь этот — жизнь, посвященная верности и преданности выбранным идеалам.
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *