В сельхозпредприятиях района прошел День животновода

Сельское хозяйство Экономика

Ежемесячно в сельхозпредприятиях нашего района проводят День животновода. Специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, члены райисполкома совместно с руководителями сельхозпредприятий посещают трудовые коллективы молочно-товарных ферм и комплексов. В рамках этого мероприятия в минувшую среду состоялась встреча первого заместителя председателя райисполкома, начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Михаила Демидова с трудовым коллективом молочно-товарного комплекса Головичи ОАО «Трилесино-агро». В ходе встречи затрагивались актуальные и злободневные темы, касающиеся производства животноводческой продукции — производства молока, получения привесов КРС, соблюдения трудовой дисциплины и технологии в производстве, а также ряд других вопросов. В частности отмечалось, что производство молока — это основной источник дохода сельхозпредприятий в зимний период, важный экономический ресурс, и снижение его производства просто недопустимо.
Если спросить у любого человека, который трудится в сельском хозяйстве, откуда идет пополнение кассы хозяйства денежными средствами, несомненно, услышишь в ответ: от проданного молока, мяса. И это в полной мере знают и понимают в коллективе молочно-товарного комплекса Головичи. Поэтому здесь работают целенаправленно и эффективно, вместе с руководителем сельхозпредприятия Петром Малининым думают над тем, как приумножить производственные показатели.
Петр Малинин проанализировал результаты производства животноводческой продукции за последний месяц, определив, где есть недоработки. В прямом диалоге с работниками МТК высказал критические замечания, призвал более ответственно относиться к организации трудового процесса. Руководитель сельхозпредприятия отметил, что многое зависит от человеческого фактора и там, где коллектив трудится слаженно и добросовестно, имеют хорошие показатели. Привел пример тому — откорм быков на МТК «Затоны», там благодаря коллективу комплекса производственные показатели на высоте. Также обсуждались стратегические вопросы, вместе искали ответ на вопрос — за счет чего можно увеличить производство продукции? Были поставлены задачи по производству продукции на текущий период.
Затрагивался вопрос и заработной платы работников сельхозпредприятия. Экономист данного хозяйства Олег Котов подробно разъяснил, как она рассчитывается. Акцентировал внимание на том, что в результате снижения надоев и ухудшения качества молока теряются большие деньги, а материальные потери напрямую отражаются на заработной плате.
Михаил Демидов интересовался настроением коллектива, в открытом доверительном диалоге отметил, что люди понимают, из чего складывается их зарплата, а коллектив МТК Головичи имеет твердые намерения по выполнению поставленных задач. В завершение Михаил Владимирович нацелил коллектив на результативную работу, подчеркнув, что успех предприятия зависит от стараний каждого работника.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *