В Пудовне горел сарай

Проишествия РОЧС информирует


С начала 2019 года в стране произошло уже 343 пожара, на которых погибло 55 человек, в Могилевской области — 37, на которых погибло 6 человек. К сожалению, первый месяц нового года огненное несчастье также не обошло стороной Дрибинский район.
Воскресным днем 19 января в 12 часов 05 минут в центр оперативного управления Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре частного сарая, расположенного в аг. Пудовня.
Как выяснилось позже, хозяин постройки накануне пожара с помощью специального зарядного устройства поставил на зарядку аккумуляторную батарею от трактора, сам ненадолго отлучился из сарая.
Спустя некоторое время, возвратившись обратно, мужчина заметил, как от искрящейся электрической проводки зарядного устройства загорелось тряпичное полотно, используемое для утепления ворот сарая, а после поспешил сообщить о случившемся по номеру 101.
По прибытии к месту вызова первых подразделений районного отдела по ЧС из-под кровли постройки уже пробивались клубы дыма.
В результате пожара огнем повреждены 10 м2 кровли сарая.
Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия — короткое замыкание электрической проводки.
Александр Иванистов, инспектор ГПиВО Дрибинского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *