А вы уверены, что с вами такого не случится?

Общество

Жизнь довольно непредсказуема. Никто не знает, что может ожидать нас за ближайшим поворотом. В каком месте мы поскользнемся? В какой момент у соседей сверху выйдет из строя стиральная машина и зальет нашу квартиру? Когда у нас прорвет водопроводный шланг? Все эти вопросы время от времени беспокоят владельцев жилья и имущества. Конечно, нет безвыходных ситуаций, и любую проблему можно решить. Только какой ценой? Можно вести судебные разбирательства с затопившими соседями, при этом навсегда испортив отношения, годами копить на строительство новой дачи, залезть в кредит, чтобы возместить ущерб, причиненный чужому авто… И все это без учета стресса и волнений, которые всегда будут сопровождать вас в таких ситуациях. Но может быть и по-другому, если подумать обо всех этих опасностях заранее. Каким образом? Один из важнейших, самых выгодных и доступных способов сохранить свой материальный достаток — это страхование. После заключения договора страхования с компанией «Белгосстрах» вся ответственность за возмещение ущерба, причиненного вам или вами, перекладывается на плечи страховщика. А самое главное: вы приобретаете спокойствие за свои жизнь, здоровье, жилье и имущество!

СТРАХОВАНИЕ КВАРТИР
Как показывает практика, наиболее частые случаи повреждения квартиры (95 % страховых случаев от всех остальных при страховании имущественных интересов граждан) — это залитие соседями, проникновение воды через кровлю, межпанельные швы, стыки, углы. Согласно правилам страхования компании «Белгосстрах», в состав квартиры включаются не только конструктивные элементы (окна, двери, стены), но и элементы отделки, а также установленное внутри квартиры оборудование, то есть возмещение ущерба предусмотрено и при повреждении покрытия пола, отделки потолка, покрытия стен, а также встроенного газового, электротехнического и сантехнического оборудования.
ЦЕНА ВОПРОСА: при страховой сумме 10 000 рублей страховой взнос составит 60 рублей в год.

ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КВАРТИР Виновником залития чьей-то квартиры можете стать и вы. В таком случае надо быть готовыми к тому, что придется выложить кругленькую сумму для возмещения ущерба. А теперь представьте, что вы живете, скажем, на восьмом этаже и вода через межпанельные стыки пошла вниз по всему стояку. Тут без кредита за нанесенный ущерб не рассчитаешься. Каков выход? Заключить договор страхования гражданской ответственности владельцев квартир. При наличии такого полиса вам гарантирована страховая защита в случае, если в результате действия (или бездействия) вы причинили вред жизни, здоровью или имуществу ваших соседей (пожар, взрыв, проникновение воды из вашей квартиры, ремонт, переустройство, перепланировка, переоборудование вашей квартиры, авария отопительной системы, водопроводных и канализационных сетей или иного инженерного оборудования, залитие). Как видите, страховой компанией учтены все возможные кризисные ситуации, чтобы вы были уверены в завтрашнем дне. ЦЕНА ВОПРОСА: при страховой сумме 10 000 рублей страховой взнос составит 60 рублей в год.

СТРАХОВАНИЕ ДОМАШНЕГО ИМУЩЕСТВА
При залитии квартиры (дома), пожаре, неправомерных действиях третьих лиц домашнее имущество (бытовая техника, мебель и т. д.) также может сильно пострадать. Как быть? Ведь телевизор, холодильник, стиральная машина и другие ценные вещи создают нам комфорт и стоят вовсе недешево. В Белгосстрахе предусмотрен вариант и на этот случай — договор страхования домашнего имущества. Вы получаете гарантию возмещения страховой компанией денежных расходов на ремонт старого или приобретение нового имущества в пределах страховой суммы. Таким образом, с полисом страхования домашнего имущества вы можете быть спокойны за свой комфорт.
ЦЕНА ВОПРОСА: при страховой сумме 5 000 рублей страховой взнос составит 45 рублей в год.

КОМПЛЕКСНОЕ СТРАХОВАНИЕ
Получается, для полной уверенности владельцу квартиры нужно заключить три договора страхования? Ведь застраховав только саму квартиру, мы не сможем оставаться спокойными за наше домашнее имущество и свою ответственность перед соседями. Нет ли более простого способа? Конечно, есть! Учитывая интересы своих клиентов, Белгосстрах разработал программу комплексного страхования. В нее входят сразу три вида страхования: квартиры, домашнего имущества и гражданской ответственности владельцев квартир. Это не только удобно, но и выгодно. Стоимость полиса комплексного страхования обойдется дешевле, чем заключение каждого договора страхования по отдельности.
ЦЕНА ВОПРОСА: при страховой сумме 10 000 рублей страховой взнос составит 60 рублей в год.

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ НАСТУПЛЕНИИ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ.

Прежде всего вы должны зафиксировать событие, обратившись в компетентную организацию (при пожаре — вызвать сотрудника МЧС, при противоправных действиях — МВД, при залитии — в коммунальную службу и т. д.). Затем любым возможным способом сообщить о случившемся страховщику.
Например, вас залили соседи сверху. Сразу же позвоните в УКП «Жилкомхоз» и сообщите о случившемся. Именно эта организация обязана составить акт обследования по факту залития и дефектный акт. Независимо от обслуживающей организации страховщик в течение пяти рабочих дней с момента поступления заявления сам выезжает на место происшествия и составляет свой акт осмотра, после чего делает запрос в УКП «Жилкомхоз». На основании полученных документов, а также акта осмотра страховщиком производится расчет ущерба, и вам выплачивается страховое возмещение.

ГДЕ МОЖНО ЗАСТРАХОВАТЬСЯ
Заключить договор страхования можно в представительстве Белгосстраха по Горецкому району (г. Горки, ул. Калинина, 18), в отделе по оказанию страховых услуг по Дрибинскому району (г. п. Дрибин, ул. Зеленая, 5/7). Также можно заказать выезд страхового агента на дом по тел. (2233)54782, (2248) 79295. Можно оставить заявку на сайте bgs.by, заполнив специальную форму. Сотрудник страховой компании свяжется с вами.
Наталья ДОСКОЧ, директор представительства Белгосстраха по Горецкому району



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *