Семь раз отмерь — один отрежь

Человек и его дело

Начало трудовой деятельности — не просто старт в профессию, но и первые шаги в самостоятельную жизнь. Только тот, кто никогда не был молодым специалистом и не работал вообще, может не знать, каким важным и порой непростым является этот период. И большая удача, когда рядом оказываются хорошие люди — руководство, опытные коллеги, — готовые помочь, научить, пойти навстречу, отнестись с пониманием и терпением.
У молодых портных Натальи Новиковой и Марины Довгалевой есть все возможности для плодотворной работы и совершенствования своих профессиональных навыков в выбранном деле — швейном мастерстве. Летом прошлого года девушки закончили Могилевский государственный экономический профессионально-технический колледж и по распределению вернулись в родной район, пополнив коллектив Дрибинского УКП «Бытуслуги». Как рассказала директор предприятия Татьяна Козусева, для молодых специалистов постарались создать все необходимые условия. В частности, похлопотали о выделении места в общежитии, ведь жилищно-бытовой вопрос всегда самый актуальный у молодых людей при распределении, обеспечили необходимым объемом работы. С самого начала и по сей день девушки чувствуют надежную опеку со стороны своей коллеги Натальи Игнатенко. Наталья Дмитриевна трудится швеей на предприятии более 12 лет и всегда готова поделиться своим опытом с начинающими работницами, она для них хороший пример трудолюбия и ответственности. Благодаря поддержке, Марина и Наталья постепенно освоились на первом в своей жизни рабочем месте, сегодня они стараются, постигают секреты своего кропотливого и тонкого дела, чтобы выполнять доведенные задания аккуратно и в срок. Благо, профессиональным навыкам портных всегда найдется применение.
— Девушки у нас не только учатся работать, осваивать полученные знания на практике, но и по сути постигают умение самостоятельно планировать свою жизнь, — говорит об адаптации своих подопечных Татьяна Ивановна и добавляет: — Сегодня мы ведем переговоры с учебными заведениями, чтобы привлечь в наш район новых молодых специалистов. Вакантные места на нашем предприятии есть. На данный момент мы шьем постельное белье, пледы, полотенца, производим спецодежду, выполняем индивидуальные заказы по ремонту и пошиву одежды. В общем, объемы серьезные, и работы хватит на всех.
Текст и фото Ирины ТЕТЕРИНОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *