Поздравляем с юбилеем

Общество

Участница Великой Отечественной войны, партизанка, разведчица, ветеран труда Надежда Ефремовна Пирогова, которая проживает в поселке Рясно, пересекла 95-летний жизненный рубеж.

В прошедший понедельник председатель Дрибинского районного Совета ветеранов Виктор Гуща, председатель Рясненского сельисполкома Тимофей Мартинович приехали поздравить с юбилейной датой Надежду Ефремовну.
Виновница торжества встретила гостей с радостью, в добром здравии и хорошем настроении. Она надела в этот день свой парадный пиджак с государственными наградами: орденом Отечественной войны, нагрудным знаком «Партизан Беларуси», медалью «Ветеран Отечественной войны», юбилейными медалями, медалью «Ветеран труда. За многолетний и добросовестный труд»…
Много добрых теплых слов адресовали гости уважаемой Надежде Ефремовне, вручив ей подарок и много теплых, искренних пожеланий здоровья и благополучия. В свою очередь юбилярша поблагодарила гостей за внимание и заботу.
До войны семья Надежды Пироговой жила в Россонском районе Витебской области. Она работала в военном городке вблизи железнодорожной станции Дретунь, что в тридцати километрах от Полоцка. Там молодую девушку настигла война. Не стерлись из памяти ветерана многие ужасающие эпизоды начала войны — налеты и бомбежки вражеских самолетов. Затем оккупация и партизанская война. Свой посильный вклад в дело освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков внесла в те годы молодая, хрупкая девушка — Надежда Пирогова, добывающая для партизан ценные сведения с железнодорожной станции и не только.
У Надежды Ефремовны долгая, трудная, полная разных событий жизнь. В памяти женщины до мельчайших подробностей сохранились эпизоды военной борьбы и жизни ее поколения. Мужество и стойкость, преданность своему Отечеству — пример для сегодняшних поколений белорусов. Ведь это наша история, ее живая страница, которую нужно сохранить и помнить.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *