29 лет на охране порядка

Профилактика и безопасность

Сегодня, 30 января, Дрибинский РОВД отмечает день рождения. Именно в этот день 29 лет назад приказом УВД Могоблисполкома начали формироваться штаты Дрибинского районного отдела внутренних дел. Это, в основном, сотрудники Славгородского, Горецкого, Осиповичского и Шкловского районов, которые первыми взяли на себя обязанности по охране общественного порядка в восстанавливающемся Дрибинском районе, представлявшем собой огромную строительную площадку. Это был сложный и трудоемкий этап становления Дрибинской милиции и формирования ее качественного ядра.


Почетной грамотой УВД отмечен Алексей Тишкевич

Первым начальником Дрибинского РОВД назначается подполковник милиции Иван Николаевич Тагиль, которого в 1996 году сменяет Сергей Алексеевич Матвеев. На протяжении длительного времени с 1998 года по 2005 год коллектив Дрибинского РОВД возглавлял подполковник милиции Анатолий Сергеевич Терешков, с 2005 по 2011 годы — подполковник милиции Петр Александрович Королев. Во главе коллектива стояли Владимир Дмитриевич Ковшик, Геннадий Николаевич Лукашков.
Все эти годы сотрудники Дрибинского РОВД с честью выполняли свои профессиональные обязанности на различных уровнях основных направлений деятельности, таких, как отделение уголовного розыска охраны порядка и профилактики, оперативно-дежурной службы, изолятора для временного содержания граждан. Качественное состояние личного состава ежегодно модернизируется, приспосабливаясь к новым требованиям современности. Заметно омолодившийся личный состав продолжает традиции старших товарищей, занимая передовые позиции в области и районе в служебной, спортивной и культурно-массовой деятельности.
Как рассказал временно исполняющий обязанности по должности начальника отдела внутренних дел подполковник милиции Сергей Николаевич Малига, в 2018 году первоочередное значение придавалось вопросам противодействия тяжким и особо тяжким преступлениям, предупреждению пьянства и алкоголизации населения, обеспечению защиты граждан от преступных посягательств. По итогам года на территории района отмечается снижение количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Более результативно осуществлялись мероприятия по изъятию из незаконного оборота самогона и самогонной браги, документированию нарушений антиалкогольного законодательства. Разысканы все преступники, находившиеся в розыске.
Профессиональные качества подавляющего большинства сотрудников отдела позволяют справляться с возложенными на службу обязанностями и заслуживают слов благодарности. По итогам 2018 года за проявленную профессиональную инициативу и обеспечение высокой эффективности труда Почетной Грамотой УВД награжден старший оперуполномоченный группы по борьбе с экономическими преступлениями майор милиции Тишкевич Алексей Сергеевич, объявлена Благодарность УВД участковому инспектору милиции отделения охраны правопорядка и профилактики майору милиции Ходановичу Александру Ивановичу.
Михаил АКИНЧИЦ, заместитель начальника Дрибинского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *