МОТОВЕЗДЕХОД эксплуатируйте по правилам

Общество

В последние годы все большую популярность набирают мотовездеходы. Эти транспортные средства предназначены в основном для движения по полям, лесам и другой пересеченной местности. Выезжать на дорогу на них запрещено, поскольку у них нет многих функций, необходимых для безопасной езды, например, указателей поворотов. 


Чтобы не создавать угрозу для окружающих, не причинять вреда природе и не рисковать своим здоровьем, их владельцы должны выбирать для поездок безопасные места. Доставку туда этой техники следует осуществлять в строгом соответствии с ПДД.
Милиция намерена активизировать работу по выявлению и пресечению нарушений законодательства владельцами мотовездеходов (квадроциклов) и аналогичных транспортных средств, сообщили в ОГАИ Дрибинского РОВД.
Проводится разъяснительная и профилактическая работа по поводу необходимости соблюдения ПДД и недопустимости заездов на сельскохозяйственные угодья, порчи насаждений. Ведь выезжая на пашню весной, владельцы квадроциклов повреждают корневую систему озимых культур. Однако особенно ощутимый вред они наносят во время уборочной, втаптывая в землю урожай, который потом невозможно убрать.
Кроме того, в соответствии с ч. 1 ст. 10.8 КоАП Республики Беларусь, уничтожение или повреждение посевов, находящегося в поле собранного урожая сельскохозяйственных культур или насаждений влекут наложение штрафа в размере от 5 до 15 базовых величин. Согласно ч. 3 ст. 10.8 КоАП Республики Беларусь, проезд по посевам или насаждениям на автомобиле, тракторе, комбайне, мотоцикле или другом транспортном средстве влечет наложение штрафа в размере от 2 до 5 базовых величин.
Будьте законопослушны и внимательны к себе и окружающим.
Мария ГЕРМАНОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *