На футбольном поле … девушки

Молодежь Спорт

Футбол является, пожалуй, самой популярной игрой в мире. Но большинство приверженцев этой игры среди мужчин. Однако, как показали соревнования по мини-футболу, прошедшие в спортзале Трилесинской средней школы в минувшие выходные, и среди девчонок немало тех, кто достойно проявляет себя на поле.  

Команды, а их в соревновании участвовало 8,  формировались из девушек  2003-2004 годов рождения, соревнования проходили по олимпийской системе. Большинство таймов были захватывающими и напряженными. Казалось, что ситуацию уже не исправить, но серия пенальти решала исход тайма.

В итоге места распределились следующим образом: третье место заняли девочки из Михеевской школы. За первое и второе места поборолись футболистки из Трилеино и Пудовни. В результате, пальма первенства досталась хозяевам. Команда Пудовнянской средней школы оказалась второй. Надо отметить, что лучшим бомбардиром, самым результативным нападающим, бесспорно была признана Марина Фурсова из Пудовни.

Как рассказала сама Марина, спортом она увлекается давно. Из любимых видов — волейбол и теннис, да и тяжелая атлетика в приоритете. Ее старания и физические данные были отмечены тренерами из областной детско-юношеской спортивной школы.

—Вообще, свою взрослую жизнь планирую связать со спортом, — рассказала девушка. — Хочу стать учителем физкультуры.

Думаю, что все у нее получится, ведь спортсмены — люди упорные. Спорт закаляет, делает людей выносливее и целеустремленнее. Удачи!

Как рассказал Владимир Кононков, ……., соревнования по футболу среди девушек проводились впервые. И прошли они на удивление активно и результативно. Кроме того,  соревнования помогли выявить лучших футболисток. Из девушек  будет сформирована сборная команда нашего района, которая представит Дрибинщину на областных соревнованиях.

Мария ГЕРМАНОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *