«Нашей организации доверяют»

Молодежь Общество Человек и его дело

Профсоюзы сегодня — это самая массовая общественная организация, это неотъемлемая часть социально-политической системы государства, которая громко заявляет о себе на разных уровнях. Главная цель деятельности этой организации — защита социально-трудовых прав своих членов. И далеко немаловажно, кто стоит во главе этой организации в трудовом коллективе.


Работники ОАО «Трилесино-агро» чуть более года назад на должность председателя своей первичной профсоюзной организации избрали Веронику Подолякину. Молодая девушка пришла на работу в хозяйство около четырех лет назад на должность бухгалтера и быстро завоевала авторитет у своих старших и более опытных коллег. Все отмечают ее коммуникабельность, готовность протянуть в любой момент руку помощи, умение быстро ориентироваться в ситуации и находить пути разрешения возникающих проблем.
— Деятельность председателя профкома часто переплетается с работой заместителя руководителя по идеологической работе, — рассказывает Вероника, — поэтому достаточно тесно мы работаем с Ириной Васильевной Малининой. Ирина Васильевна всегда поможет, подскажет, поддержит. Налажен у нас контакт и с председателем райкома профсоюза работников АПК Галиной Егоровной Терешковой.
Галина Егоровна же говорит о своем молодом коллеге только слова похвалы — активна, инициативна, очень исполнительна и ответственна, человек, на которого можно положиться.
Поинтересовалась у Вероники о проводимой в хозяйстве профсоюзной работе.
— Для начала хочу сказать, что в ОАО «Трилесино-агро» все работники являются членами профсоюзной организации, за исключением, конечно, тех, кто работает по краткосрочным договорам, — рассказывает девушка. — Это говорит о высоком уровне доверия нашей организации. И мы стараемся поддерживать своих членов. К примеру, оказываем материальную помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Вот недавно водитель нашего хозяйства получил серьезную травму. Сейчас готовим документы, чтобы немного поддержать его материально. Занимаемся мы и вопросами оздоровления, причем не только работников, но и их детей. За прошедший год один из наших работников побывал в санатории, также были и две детские путевки. Всегда готовим подарки к Новому году, премируем лучших тружеников. Например, на прошедшей уборочной кампании первые «тысячники» получили подарки от района, остальные были отмечены нашим профсоюзом.
Конечно, всего того, чем сегодня занимается профсоюз, перечислить сложно, его деятельность многогранна — это и охрана труда, и оздоровление, и поддержание здорового микроклимата в коллективе, и организация спортивных, культурно-массовых мероприятий… Главное, чтобы у председателя «первички» было желание помогать людям, радеть за их интересы. У Вероники такое желание есть.
Мария ШПАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *