В ОАО «Дрибин-Агро» подвели итоги работы 2018 года

Официально Сельское хозяйство

Дрибинские аграрии сейчас подводят итоги работы за 2018 год. Важно на данном этапе учесть как промахи, так и положительный опыт года ушедшего, чтобы достойно, а главное результативно, сработать в текущем году. Череду итоговых собраний в сельскохозяйственной отрасли района открыло ОАО «Дрибин-агро». В заседании приняли участие руководитель района Дмитрий Готовчик, первый заместитель председателя райисполкома Михаил Демидов и председатель райкома профсоюза работников АПК Галина Терешкова.


Из выступления исполняющего обязанности директора организации Сергея Цыганка следует, что хозяйство за отчетный год не только не достигла прогнозных показателей, но и «сминусовала» к году предшествующему, что негативно сказалось на экономической составляющей как предприятия, так и района. Главная причина — снижение объемов производства сельскохозяйственной продукции.
Но как заметил Сергей Григорьевич, у хозяйства есть резервы. Это люди, которые могут поставить его на ноги, нужно только, чтобы каждый из них ответственно относился к вверенному участку работы, тогда будет и результат. Как раз таких тружеников и отметили Благодарственными письмами ОАО «Дрибин-агро». Это механизаторы Денис Лямин, Дмитрий Маньков, Виктор Шлендов; водитель Петр Воронцов, заведующая МТФ «Старый Дрибин» Валентина Цыцарева, оператор машинного доения МТФ «Кледневичи» Людмила Цехова.
На итоговом собрании держал отчет и профсоюзный лидер организации Александр Босуматоров. Он отметил, что профсоюзная организация их предприятия оказала помощь работникам на сумму более 30 тысяч рублей, что на 10 тысяч рублей больше 2017 года. Он также добавил, что профсоюзный актив всегда принимает участие в спортивных и культурных мероприятиях района.


Итог заседания подвел глава района Дмитрий Готовчик. Он обозначил проблемные моменты в организации работы предприятия и также говорил о необходимости создания сплоченной команды работников, которая способна вытянуть хозяйство на достойные позиции, но нужен и достойный лидер, который возглавит эту команду. По итогам коллегии управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома было принято решение о смене руководства ОАО «Дрибин-агро». Коллективу работников представили нового руководителя хозяйства — Елену Цветкову,

которая 10 лет возглавляла Дрибинский филиал «Бабушкина крынка» и именно ей практически с нуля пришлось поднять производство и наладить его.
Все мы знаем, что Елена Владимировна — человек целеустремленный и грамотный, в ее биографии есть и период работы в сельском хозяйстве, так что с чего начинать и как действовать — знает. Елена Цветкова, выступая перед коллективом, обозначила, что работать будет на совесть, не потерпит рядом с собой бездельников, людей безынициативных, а единомышленникам всегда — «зеленый свет».
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *