Чтобы хорошо жить, нужно трудиться

Сельское хозяйство

Быстро пролетели два месяца наступившего года. За это время в сельхозпредприятиях района подведены итоги прошедшего года, намечены планы, поставлены новые задачи.


По итогам года отчетные собрания прошли в трех сельхозпредприятиях нашего района, о чем читатели газеты были информированы. В прошедшую среду подобное мероприятие состоялось в ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб» с участием Дмитрия Готовчика, председателя райисполкома, Михаила Демидова, первого заместителя председателя райисполкома, начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, Галины Терешковой, председателя райкома профсоюза работников АПК.
Выступая с докладом о результатах работы за 2018 год, Александр Евдокимов, директор ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб», подчеркнул, что он проходил в сложных экономических и погодных условиях. Ряд причин не позволил хозяйству выйти на запланированные показатели. Производство продукции животноводческой отрасли остается на низком уровне. Получен убыток от реализации сельскохозяйственной продукции по причине ее низкого качества. Руководитель сельхозпредприятия проанализировал все показатели, а также ситуацию с денежной выручкой, которую не удалось получить из-за недобора сельхозпродукции. Что касается предстоящей посевной, то необходимо, мобилизовав все силы, провести ее в соответствии с агротехническими требованиями, что позволит получить достойный урожай.
Руководитель сельхозпредприятия определил основные плановые показатели на 2019 год. В частности, он отметил, что площади озимых зерновых культур в этом году необходимо удвоить. Продумать вопрос производства семян клевера для обеспечения собственных нужд и на продажу. Заготовить травянистых кормов на условную голову на год не менее 31,5 центнера кормовых единиц. Концентрированных кормов собственного производства — 1300 тонн, концентрированных покупных кормов — 600 тонн. В 2019 году планируется не допустить снижения поголовья коров, увеличив поголовье молодняка КРС на 148 голов. Повысить производство качественного молока.
Александр Евдокимов поблагодарил отдельных тружеников сельхозпредприятия, которые, несмотря на трудности, старательно работали на благо предприятия. Почетные грамоты и денежные премии получили механизаторы Петр Кудрячев и Григорий Козлов, водитель Сергей Гузов, животновод Дина Вуевская, оператор машинного доения Елена Хмурович.
С отчетом о выполнении коллективного договора выступил Михаил Хальчуков, председатель первичной профсоюзной организации сельхозпредприятия. На собрании избрали новый профсоюзный комитет и председателя первичной организации. Профсоюзную работу доверили Михаилу Хальчукову.
Подводя итоги сказанному, председатель райисполкома дал хороший совет руководству хозяйства и трудовому коллективу: для достижения поставленных целей необходимо, в первую очередь, поменять отношение к работе, строго соблюдать трудовую и технологическую дисциплину. Только производя качественную продукцию, можно получать достойную заработную плату, а для этого необходимо хорошо потрудиться. Все зависит от ответственности каждого в коллективе и правильного подхода к работе. Дмитрий Владимирович отметил, что все сельхозпредприятия работают в одинаковых экономических и погодных условиях, однако результаты работы разные. Кто-то реализует молоко сортом «экстра», а у некоторых хозяйств получается его реализовать только первым сортом. Над этим нужно серьезно задуматься.
После собрания состоялся концерт, который подготовили для тружеников ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб» работники Рясненского сельского Дома культуры.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.