Дети и духовное воспитание

Общество

15 февраля по народному календарю Сретение Господне. В переводе с церковнославянского языка «сретение» означает «встреча».


Сретение или Громницы, Сустретьев день, не только праздник в полном смысле слова, но и время приготовления сильных оберегов (освященная вода, громничная свеча) и одна из важнейших точек года для наблюдения погоды и видов на будущий урожай. Народное поверье гласит: на Сретение зима с весной встречаются, какова эта встреча, такова и весна.
Говоря о наших православных праздниках важно не забывать о приобщении подрастающего поколения к народным традициям и обрядам. Духовный рост начинается в семье и продолжается всю жизнь. Это гармоничное развитие личности. Такому развитию ребенок самостоятельно не научится. Важно, чтобы и родители, и педагоги в своей работе, наряду с другими направлениями деятельности, немаловажную роль уделяли духовному воспитанию детей.
Работники Дрибинского районного историко-этнографического музея 15 февраля представили театрализованный этнографический праздник для детей детского сада №2 «Светлячок» г.п. Дрибин. Наши маленькие зрители встретились с персонажами Зимушкой-Зимой и Весной, узнали о встрече старца Симеона с Иисусом Христом, приняли самое активное участие в спортивных состязаниях, где команда Зимы боролась с командой Весны, и предстояло узнать, кто же в итоге победит. Праздник прошел очень весело и ярко. Ребята узнали много интересного для себя, а для сотрудников музея работа продолжается. До новых встреч.
Инна ФОНАРИКОВА, научный сотрудник



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.