«Рады мы весне…»

Общество Праздники

У славян есть добрая традиция прощания с зимой, озаренная радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Вот и в нашем районе в последние выходные календарной зимы на центральной площади Дрибина прошел праздник «Рады, рады мы весне на родимой стороне».


Работники культуры подготовили театрализованную программу с одноименным названием. А началась она с приятного момента — председатель райисполкома Дмитрий Готовчик вручил Дипломы и денежные премии победителям конкурса на лучшее предновогоднее оформление административных зданий. На третьем месте — детский сад агрогородка Пудовня, второе место у коллектива РОЧС, первое место присуждено детской школе искусств. А гран-при конкурса достался Дрибинскому филиалу «Бабушкиной крынки».


О самобытных развлечениях для пришедших на площадь позаботились работники школы искусств, библиотеки, районного музея, центра внешкольной работы, померяться силой и проявить сноровку можно было на спортплощадках Центра физкультурной массовой и спортивной работы. Работники отдела по чрезвычайным ситуациям организовали демонстрацию находящейся на их вооружении техники. Проявили инициативу и общественные объединения. Представители РО РОО «Белая Русь» предложили горячий чай со сладким угощением для участников праздника, свои акции провели районная организация Белорусского общества Красного Креста и юные спасатели- пожарные. Детвора с удовольствием покаталась на лошади — девчонки с шумом и веселым визгом делали селфи на конной телеге. А Дрибинское райпо приготовило для покупателей свою фирменную выпечку.
Тому, кто хотел в субботнее утро получить заряд бодрости и хорошего настроения, на площади было чем заняться.
Мария ГЕРМАНОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *