Обеспечивают динамичный рост производства

Сельское хозяйство

На высоких позициях по производству и реализации молока в районе среди фермерских хозяйств находится фермерское хозяйство Ринга С.В. (д. Шестаки), руководитель Владимир Ринг.

Здесь за последние три года наряду с интенсивным ростом поголовья коров обеспечен рост удоя от каждой коровы в среднем на 122 процента. Производство и реализация молока в среднем возросли на 161 процент и на 166 процентов соответственно. Такие результаты обеспечены за счет высокопрофессиональных кадров, их мотивации к работе, а также усиления технической обеспеченности процесса кормозаготовки, перехода на современные технологии кормления КРС, выращивания телок и организации воспроизводства и сохранности стада.
Благодаря созданию собственной лаборатории, обучению персонала доению, в соответствии с требованиями технического регламента, на молочно-товарной ферме произвели 98 процентов молока сортом «экстра». За прошедший год удой на корову составил 5523 кг молока. Товарность молока составила более 90 процентов. И все это благодаря дружному коллективу хозяйства.
Коллектив молочно-товарной фермы возглавляет Светлана Ежгурова, она же и техник-осеменатор. Самая опытная среди операторов машинного доения — Галина Лаптева, это надежный и ответственный человек. Галина Владимировна по итогам 2018 года признана победителем районного соревнования среди операторов машинного доения. Ольга Головорушко — ухаживает за телятами и своим отношением к делу, большим трудолюбием и внимательностью достигает высоких результатов. Ее заслуги отмечены победой в районном конкурсе среди операторов на доращивании молодняка крупного рогатого скота. Среднесуточные привесы выращивания составляют 870 граммов, сохранность молодняка от 3 до 14 месяцев — 98 процентов, свыше 14 месяцев — 100 процентов. Благодаря таким людям, преданным своему делу, во главе с руководителем Владимиром Рингом хозяйство крепнет, развивается и находится в лидерах по увеличению надоев молока.

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *