Залог успеха хозяйства — качественная продукция

Сельское хозяйство

Выручка от реализации молока в зимний период является фактически единственным источником поступления денежных средств на счета сельхозпредприятий, а реализация и качество молока определяют не только уровень благосостояния хозяйств, но и уровень жизни работников хозяйства.

В ОАО «Трилесино-агро», возглавляемом Петром Малининым, получают максимальную экономическую выгоду от работы животноводческой отрасли, уделяя большое внимание качеству производимой продукции. По итогам прошедшего года сельхозпредприятие является лидером ежегодного районного соревнования по производству молока среди сельхозорганизаций района. Валовой надой за прошедший год составил 7852 тонны, реализация — 6819 тонн. Сортом «экстра» реализовано 75,4 процента, этот показатель гораздо выше прошлогоднего.
Лидерство по удоям молока на корову в сельхозпредприятии принадлежит коллективу молочно-товарной фермы Головичи. За 2018 год на каждую корову здесь надоено 4520 килограммов молока, сортом «экстра» реализовано 78,4 процента. Качество продукции обеспечивают опытные операторы машинного доения, которые в совершенстве знают весь технологический процесс. Более двадцати лет здесь работают Татьяна Шаповалова, Ольга Васильева, Елена Курачева. Слов благодарности в свой адрес заслуживают операторы машинного доения Галина Кондратьева, Надежда Недосекина, Зинаида Рыжкова. Много лет руководит коллективом заведующий фермой Николай Леутенко, вся административная нагрузка, контроль за организацией производственного процесса лежит на его плечах.
— В основе продукции высокого качества лежит ответственное отношение к своим обязанностям каждого работника, — говорит Николай Николаевич. — Строгое соблюдение трудовой и производственной дисциплины, а также грамотное управление процессом, создание надлежащих условий труда для работников фермы. А прочная и качественная кормовая база способствует продуктивности животных, успешному развитию хозяйства. В этом немалая заслуга наших механизаторов.
Лидирующие позиции сельхозпредприятия в животноводческой отрасли нашего района — достойный пример трудолюбия и хозяйственности.

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *