Творческий вклад в жизнь района

Общество

Дрибинская централизованная клубная система объединяет 11 клубных учреждений: районный Центр культуры, 6 сельских Домов культуры, 2 сельских клуба, районный Дом ремесел, автоклуб. Говоря иными словами, это большой коллектив талантливых и творческих людей.

При клубных учреждениях организована работа 75 формирований, из них 29 — детские. Шесть творческих коллективов имеют наименование «народный», «образцовый». Это ансамбль народной песни «Дзянніца» и вокальный ансамбль ветеранов труда «Жалейка» районного Центра культуры, ансамбль народной песни «Журавінка» Темнолесского сельского клуба, ансамбль бытового танца «Вытокі» Коровчинского СДК, ансамбль народной песни «Вярбіца» Рясненского СДК, кружок декоративно-прикладного творчества «Лапаточак» Коровчинского Дома ремесел.
— В прошлом году, — рассказывает директор ГУК «Дрибинская централизованная клубная система» Сергей Леутенко, — мы завоевали 37 дипломов, в том числе 6 из них за участие в международных и республиканских мероприятиях. На 111 процентов выполнили план по платным услугам, приобрели светодиодный экран для наружной рекламы, благодаря чему стали практиковать новые формы работы с населением. В новом формате — продолжительностью три фестивальных дня — провели «Дрибинские торжки». Это только некоторые из самых ярких и значимых событий. В дальнейшем мы будем продолжать вносить свой творческий вклад в жизнь и развитие социальной сферы нашего района.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *