Служу достойно!

Общество

Рядовой Яцко Евгений Сергеевич родом из агрогородка Михеевка Дрибинского района Могилевской области. Вот уже больше чем два месяца проходит срочную военную службу в 85 бригаде связи (линейной), которая дислоцируется в городе Барановичи Брестской области.


До службы в армии Евгений окончил Витебский государственный технический колледж, по специальности – промышленное и гражданское строительство. Полгода пришлось поработать Евгению в филиале КУП «Могилевоблдарстрой» ДРСУ №217 в должности дорожного рабочего.
Получив повестку из военкомата, родители Евгения — Светлана Ивановна и Сергей Васильевич — отнеслись спокойно и с пониманием, так как знают, что их сын будет служить под мирным небом Республики Беларусь, да и отношение к военнослужащим уважительное.
Самым непростым моментом для рядового Евгения Яцко было расставание с родными и близкими. Первые дни армейской службы казалось, что время тянется бесконечно. Жене пришлось привыкать к строгому распорядку дня, который предполагает быстрое и качественное выполнение поставленных задач.
В армии организованность, дисциплина, ежедневные занятия, занятия спортом, здоровый образ жизни. В казарме тепло, уютно, кормят очень вкусно. Женя надеется получить за время службы специальность, которая пригодится и в гражданской жизни. По словам военнослужащего, за время прохождения службы он хотел бы научиться аккуратности, усидчивости.
На «гражданке» ему не приходилось управлять специальной техникой, а так как Евгений не имеет водительского удостоверения категории «С», а воинская должность предусматривает её, в настоящее время Женя проходит обучение на категорию «С» в ДООСАФ.

Заместитель командира батальона по идеологической работе майор Волков Александр Александрович



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *