Учения МЧС и Красного Креста

Официально

С 20 февраля по 1 марта в Беларуси проводились целенаправленные профилактические мероприятия акции «Единый день безопасности», призванные формировать в обществе культуру безопасности жизнедеятельности. Акция проводилась впервые и включала профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, правонарушений и преступлений, обучение поведению в условиях пожаров, аварий, оказанию первичной помощи. Участие в ней приняли МЧС, Минэнерго, МВД, Минздрав, Минобразования, Минтруда, местные органы власти, а также различные организации и общественные объединения: Федерация профсоюзов Беларуси, Белорусское добровольное пожарное общество, Белорусское Общество Красного Креста, ОСВОД, «Белая Русь» и БРСМ.


В период проведения акции состоялись проверки системы оповещения, в том числе через SMS, трансляция сообщений от МЧС в телевизионном и радиоэфире, учения и тренировки по реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера на взрыво-, пожаро-, химически опасных объектах, объектах с массовым пребыванием людей. Различные учреждения отрабатывали безопасное проведение эвакуации из своих зданий.
В частности, в Дрибинском районе, рассказал Александр Иванистов, инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью райотдела по чрезвычайным ситуациям, прошли тактико-специальные учения МЧС. По сценарию пожарные отделения ликвидировали возгорание в здании психиатрической больницы в агрогородке Трилесино. К акции МЧС присоединился и Белорусский Красный Крест. Волонтеры из отряда быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации «Могилев» и учащиеся Трилесинской средней школы помогли вывести из помещения людей и развернули на улице пункт обогрева, предлагая горячий чай и одеяла.
Предполагается, что «Единый день безопасности» будет проходить в стране дважды в год: в феврале и сентябре.

Андрей ЕРМАКОВ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *