Впиши свое имя в книгу добрых дел

Общество

В нашем регионе живет немало верующих людей, для которых строительство святынь — дело благое и нужное. Они тратят свои силы, средства и годы жизни, чтобы реализовать свою мечту, возводят святыню как символ добра, мира и любви к людям.


Жить на благо своего родного уголка стало смыслом жизни для Нины Павловны Сильченко, старосты деревни Шестаки. Благодаря ее усилиям и уроженцам деревни в Шестаках появилась своя аллея памяти с увековеченными в камне фамилиями шестаковцев, погибших во время Великой Отечественной войны.
Следующий шаг для деятельных односельчан — строительство часовни, которая будет относиться к приходу Спасо-Преображенской церкви г.п. Дрибин.
Решение о строительстве было принято единогласно. «Ведь для нас строительство часовни — знаковая вещь, — сказала Нина Павловна. — А сама часовня будет источником силы. Это место, куда  можно прийти, спросить совета, воздать хвалу Господу, попросить о помощи».  
И после благословения архиепископа Могилевского и Мстиславского Сафрония на строительство святыни началась большая работа. Как известно, по старинной славянской традиции возведение святыни совершается сообща и чтобы начать благое дело, нужны средства, которые и начали всей деревней зарабатывать: выращивали картошку, лук, чеснок, весной будут садить раннюю картошку.
Часовня будет бревенчатой и деньги как раз нужны на сруб, а проект на благотворительной основе был сделан частным проектно-строительным унитарным предприятием «Оршапроектстрой», (Примеч. автора: первым пунктом жители деревни для себя установили, что строительство часовни будет законным). Средства на цемент и кирпич для фундамента дадут на безвозмездной основе 2 организации, которые пока Нина Павловна не хочет указывать.
Часовня во имя святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива разместится в красивом месте Шестаков напротив аллеи Памяти — это будет небольшое сооружение размером 13 на 6 метров с небольшими куполами.
Нина Павловна благодарит за труды тех, благодаря кому работа уже начата, и просит помощи у неравнодушных людей:
— Молюсь за тех, кто услышал нас и уже помог. Мы будем благодарны каждому, кто внесет посильную лепту в это благое дело — строительство святыни. Молитвы о помощи каждого, кто помогает церкви, обязательно будут услышаны. А на кирпичиках фундамента мы впишем имена всех наших благодетелей, чтобы их частичка была с Богом.
Татьяна БРИЧИКОВА


Открыт расчетный счет для пожертвований:
Московский патриархат
Белорусский экзархат
Могилевская Епархия
Приход Спасо-Преображенской церкви
р/с BY 83AKBB 31350260203387000000 ЦБУ №728 филиала №700 МОУ ОАО «АСБ «Беларусбанк», BIC AKBBBY21700 УНП700384267
При совершении платежа указывать: на строительство часовни в деревне Шестаки.
Контактные телефоны: 8-033- 6596426; 20224851203



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *