Диалог как посыл к действию

Молодежь Общество

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 марта провел встречу с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ. На протяжении встречи, которая продолжалась почти семь с половиной часов, Глава государства ответил на ряд вопросов, которые касались различных тем. Встреча транслировалась в прямом эфире телевидения, радио… Что вынесли для себя с этого диалога жители нашего района? Сегодня на этот вопрос отвечает учитель английского языка Коровчинской средней школы, молодой специалист Анастасия Шевкунова:


— Прямую трансляцию «Большого разговора» посмотреть не удалось, поэтому знакомилась с ним посредством интернет-сайтов и газет. Выбирала для себя наиболее интересные, на мой взгляд, темы. Глава государства дал объективную оценку в отношении самых обсуждаемых вопросов. Мне, к слову, импонирует политика нашего государства в отношениях с нашим ближайшим соседом Российской Федерацией. Россияне — близкие нам люди, у нас единые корни, тесные исторически сложившиеся и даже семейные связи. В ходе «Большого разговора» затрагивался вопрос развития небольших населенных пунктов. Дрибин — это моя малая родина, и мне далеко не безразлична его дальнейшая судьба. Отметила для себя и то, что Глава государства высказался о необходимости дальнейшей поддержки молодых семей, многодетных в плане обеспечения жильем. По-моему, жилье — это один из важнейших вопросов не только для многодетных, для любых молодых семей. Заинтересовал и такой момент диалога: журналист рассказал Президенту о том, что в одной из деревень Минской области ребята своими силами соорудили некое подобие фитнес-клуба в заброшенном здании. Естественно, в целях безопасности такую «тренажерку» быстро закрыли. В видеоролике ребята обратились ко всем неравнодушным за помощью. Президент не мог не отреагировать на такую просьбу, поскольку он сам занимается спортом и понимает важность здорового образа жизни, в особенности для подрастающего поколения. К тому же он отметил, что это частный случай, и на этот вопрос нужно смотреть шире.
Я уверена, что многое из того, что обсуждали во время «Большого разговора», станет посылом к действию в различных сферах жизни нашей страны.
Записала Мария ШПАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *