Наши музыканты — лучшие в области

Общество

23-24 февраля при поддержке управления по образованию Могилевского горисполкома и Ассоциации белорусских баянистов и аккордеонистов в областном центре проходил первый открытый конкурс исполнителей на баяне и аккордеоне «Могилевские наигрыши». Площадкой для этого масштабного мероприятия стала Могилевская государственная гимназия-колледж искусств. Именно здесь собрались 96 исполнителей — участников творческого турнира. Среди них и учащиеся Дрибинской детской школы искусств, талант которых не остался не замеченным высокопрофессиональным жюри.


Карина Веревка и Ярослав Конюшко уже не первый раз участвовали в музыкальных конкурсах и возвращались домой с высокими результатами. Вот и снова ребята вошли в число победителей. У Ярослава — Диплом лауреата второй степени в номинации «Баян», а Карина стала лауреатам третьей степени в номинации «Аккордеон». Поздравляем наших юных музыкантов!
К слову сказать, в состав жюри конкурса вошли не только видные деятели культуры Беларуси, но и России, Литвы и Латвии. На этом фоне победа ребят кажется еще более яркой. В ней несомненная заслуга руководителя, преподавателя детской школы искусств Нины Григорьевой, которая в свою очередь отмечает старательность своих учеников, их усердие и увлеченность предметом. Уважения заслуживают и родители, которые всячески поддерживают своих детей в их творческих начинаниях.
Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *