«Приоритеты расставлены, будем работать…»

Общество

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 марта провел встречу с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ. На протяжении встречи, которая продолжалась почти семь с половиной часов, Глава государства ответил на ряд вопросов, которые касались различных тем. Встреча транслировалась в прямом эфире телевидения, радио… Что вынесли для себя с этого диалога жители нашего района? Сегодня на этот вопрос отвечает начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Лариса Кривицкая:

— Прошедшая встреча Президента с экспертным сообществом и представителями СМИ была очень интересной и информативной.
Глава государства честно и откровенно рассказал и об экономике, и о внутренней, и о внешней политике, были затронуты вопросы социальной тематики и даже личного характера.
Особенность внешней политики, проводимой Беларусью, заключается в приверженности ценностям миролюбия, толерантности и добрососедства, и наша страна хочет такого же искреннего партнерства в отношениях со своими ближайшими соседями. Мы миролюбивое государство, но будем адекватно реагировать на недружественные вызовы в свой адрес — таков лейтмотив внешней политики Беларуси.
Одной из составных частей национальной безопасности является безопасность информационная. И этой теме во время встречи Президент уделил повышенное внимание. Современные технологии позволяют каждому получить любую интересующую информацию. Кроме безусловной пользы это несет и риски манипуляции общественным мнением. Мы же со своей стороны должны создавать собственный интересный для широкого круга контент, ориентированный на благо белорусского общества.
Конечно же, не могла не обратить внимания на мнение Президента об идеологии, которая, в свою очередь, является одним из важных компонентов информационной безопасности. Любой аспект жизнедеятельности имеет идеологическую составляющую, это касается абсолютно всех сфер. И тут я полностью поддерживаю позицию Главы государства в том, что мы должны искать новые формы и методы работы, и в то же время не забывать о традициях, существующих много лет. Как пример, Александр Лукашенко привел празднование 9 Мая. Да, это наш праздник, другой вопрос в каком формате мы его будем проводить. Нужно, чтобы он был близок не только людям в возрасте, но и современной молодежи — праздник должен объединять и через это воспитывать новое поколение.
Затронул Александр Григорьевич и тему национальной идеи. Национальная идея и идеология — понятия взаимосвязанные. Конечно же, она должна объединять весь народ, быть близкой всем и каждому. И над этим еще предстоит серьезно поработать.
В ходе «Большого разговора» обсудили и тему культуры. Глава государства отметил, что и в дальнейшем собирается поддерживать сферу культуры, но только в том случае, если будет видеть конкретную отдачу . Это касается многих направлений деятельности, начиная от международных конкурсов до реконструкции учреждений культуры.
В общем, приоритеты расставлены, и мы будем над этим работать…
Записала Мария ШПАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *