План по благоустройству г.п. Дрибин в 2019 году обсудили на совещании

Общество

Пришла весна, а это значит, что пора приниматься за уборку. На территории области с 1 марта объявлен месячник по наведению порядка, который продлится не традиционных тридцать дней, а по 30 апреля. Конечно, наведение порядка — это не разовая акция, а повседневная систематическая работа, кропотливый и трудоемкий процесс. Но в этот период она должна быть организована более активно.

На уходящей неделе прошло совещание с руководителями организаций района по вопросу проведения месячника по наведению порядка на земле и реализации плана по благоустройству г.п. Дрибин в 2019 году, в котором принял участие председатель районного Совета депутатов Дмитрий Пимошенко. Владимир Лесяк, заместитель председателя райисполкома, предупредил всех, что к данному вопросу необходимо подойти достаточно серьезно. Если всем взяться за наведение порядка, то и результат не заставит себя ждать. Главное, чтобы поддержание чистоты в райцентре и сельских населенных пунктах вошло в привычку.
Виктор Лорченко, начальник отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, познакомил собравшихся с детальным планом по благоустройству Дрибина, в соответствии с которым и будет проводиться вся работа. Учитывая, что 2019 год для нашего района юбилейный, в план включено немало пунктов, выполнение которых позволит украсить Дрибин, добавить ему эстетической привлекательности. Для каждой организации и учреждения намечены конкретные мероприятия. Конечно же, основная нагрузка ложится на УКП «Жилкомхоз», но каждый из нас не должен оставаться в стороне от происходящего. Благоустройство родного края и наведение порядка на земле было и остается делом не только органов государственного управления, но и всего населения. От владельцев индивидуальных жилых домов требуется содержать в порядке принадлежащее им жилье, хозяйственно-бытовые постройки и заборы, своевременно производить их ремонт и покраску. Кроме того, владельцы индивидуальных жилых домов должны поддерживать чистоту и порядок на придомовом участке. Не должны остаться в стороне и жители многоквартирных домов. Месячник по благоустройству — хороший повод навести порядок в подъезде, на детских площадках и создать комфорт проживания и хорошего настроения себе и своим соседям.
Дмитрий Леонидович отметил, что в эту работу включатся и сельисполкомы, чтобы и в агрогородках были видны весенние изменения.
Наведение порядка на земле — это, прежде всего, ответственность каждого из нас. Хотелось бы, чтобы каждый житель района осознавал, что населенный пункт, улица, где он живет — уже стал частью нас, он живет внутри нас, и что благоустройство и наведение порядка на земле — забота всех и каждого. Принимая активное участие в деле  благоустройства и поддержания порядка на земле, мы делаем свою жизнь комфортнее и уютнее. Давайте будем хозяевами на своей родной земле.


Мария ШПАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *