Мини-футбол в Дрибине

Спорт

С календарной весной поздоровались, и в двери стучится футбол. Главный турнир континента — Лига чемпионов, и все внимание приковано к нему. На неделе хет-трик Роналду вывел «Ювентус» в четвертьфинал (плачь, «Атлетико»,) «Манчестер Сити» прошелся катком по «Шальке» (7:0 — это много, очень много)… На этом фоне районное первенство по мини-футболу среди команд предприятий и организаций кажется незаметным, но…


В каждой шутке только доля шутки. Соревнования, проходившие во вторник и среду в спортзале Трилесинской средней школы, запомнились участникам и болельщикам и наличием интриги, и острыми моментами.
В первенстве приняли участие 4 команды: команда отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома, команда райотдела по чрезвычайным ситуациям, и две сборные из агрогородка Трилесино — основа из числа «стариков» и молодежка. С точки зрения директора Центра физкультурно-массовой и спортивной работы, игрока и судьи соревнований Виктора Фрицлера такое положение дел, скорее, минус:
— Раньше едва ли не в каждой организации — сельхозпредприятия, обслуживающая сфера и т.д. — было 2-3 увлеченных игрока, составлявших костяк команды. Все вертелось вокруг них. Соответственно, была и массовость — в плане количества команд-участниц. Сейчас — увы… Хотя возможность играть в футбол в районе есть. Мы проводим игры в спортзале Центра по вечерам в понедельник и четверг. Также в Центре работает детская секция.
Положительный момент в ситуации, впрочем, тоже есть. Теперь на соревнования подают заявки команды, которые действительно любят игру. И их уровень растет. Это заметно по результатам. Половина матчей первенства завершилась вничью. Были эмоции, временами было нервно… Борьба за мяч на площадке шла до последних секунд.
В первый день встречались отдел образования — молодежная сборная Трилесино, счет 5:5; сборная Трилесино — РОЧС, счет 4:4, отдел образования — РОЧС, счет 11:2. Во второй день играли взрослая сборная Трилесино и трилесинская молодежка — 5:2 в пользу опыта; молодежка против РОЧС — пожарные выиграли со счетом 8:5; отдел образования против сборной Трилесино — 4:4.


По итогам соревнований места распределились следующим образом: 1 место — отдел образования, 2 место — сборная Трилесино, 3 место — РОЧС.


Записал Максим ТЕТЕРИН
На фото: команда отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома

В тему. Дрибинская молодежь играет в мини-футбол не только в пределах района, но и принимает участие в чемпионате Могилева (2-я лига), выступая за команду «Юрана-Тур». В активе у «Юраны» — 7 матчей без поражений. В воскресенье они встречаются с лидером — ФК Орловского.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *