В деревнях «Заботе» рады!

Официально

Традиционными стали встречи жителей малонаселенных и отдаленных деревень с работниками райисполкома, специалистами отдела идеологической работы, руководителями организаций и предприятий. И, разумеется, с артистами сельских домов культуры. На такие встречи жители собираются охотно и идут, как на праздник. Они знают, что, кроме насущных вопросов, которые будут обсуждаться в ходе встречи, их порадуют своим выступлением коллективы сельских клубных учреждений, которых доставляет автоклуб. Сельские жители особенно радуются приезду самодеятельных артистов.

На прошлой неделе такая встреча состоялась в деревне Лукоть Первомайского сельского Совета в доме старосты деревни Пелагеи Петровны Рублевой, замечательной женщины, труженицы, матери. Интересную концертную программу представили для них артисты Бельского СДК (директор Дзик Ж.Н.) Звучали белорусские народные песни, басни, шутки, частушки.

Немного ранее такая встреча состоялась в деревне Полуи Коровчинского сельсовета. Деревушка небольшая, но расположена в очень красивом месте, и живут в ней гостеприимные, добрые, трудолюбивые люди. В доме старосты Анны Дмитриевны Белясовой уютно и тепло. Она сама бывший работник культуры и с волнением ожидала встречи с гостями и артистами. Теплые слова приветствия и пожелания благополучия каждой семье адресовала собравшимся в доме сельчанам Ольга Викторовна Хозяева, главный специалист отдела идеологической работы райисполкома. Об услугах, оказываемых сельскому населению дрибинским филиалом ОАО «Беларусбанк», рассказала директор Светлана Васильевна Лагун.

С большим вниманием слушали жители деревни интересный, занимательный рассказ «Из истории деревни Полуи» сотрудника районного историко-этнографического музея Татьяны Михайловны Черепович.

А когда в доме зазвучала музыка, и артисты Коровчинского СДК (директор Левкин В.Т.) запели песни, родные каждому белорусу, порадовали танцами, которые плясали дедушки и бабушки, родители и сами когда-то в молодости зрители, глаза засветились радостью, вспомнились годы молодые, а привычная жизнь сельчан на некоторое время стала разнообразной и праздничной. Горячо аплодировали сельчане самодеятельным артистам, и каждый из них мог бы подписаться под словами старосты деревни А.Д.Белясовой: «Я на несколько лет помолодела».
Людмила Козусева , заведующая автоклубом отдела культуры Дрибинского райисполкома



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *