Время генеральной уборки в Дрибине

Благоустройство Общество Тема недели

В Могилевской области проходит месячник по благоустройству населенных пунктов и наведению порядка на земле. Календарная весна уже вступила в свои права. Снег сошел повсеместно, и земля подсыхает. Значит, пора провести уборку во дворах и на улицах, на местах боевой и воинской славы, в скверах и парках, местах для отдыха и прибрежных зонах — очистить территорию от мусора, при необходимости восстановить и окрасить ограждения и т.д.

Как рассказал редакции заместитель председателя Дрибинского райисполкома Владимир Лесяк, работа по благоустройству и наведению порядка на земле уже ведется. В первую очередь, работники организаций и предприятий Дрибинщины, сельских Советов проводят уборку возле административных зданий и на закрепленных участках. В районе создан штаб, который координирует и ревизирует работы — как в райцентре, так и в населенных пунктах района. Результаты обследований будут фиксироваться на заседаниях штаба, и отражаться в плане действий по устранению недостатков.


По традиции к благоустройству будут привлечены не только трудовые коллективы и школьники. Так, в апреле в Дрибине пройдут санитарные дни по уборке дворовых территорий многоквартирных домов силами жильцов. Горожане могут своими руками сделать придомовые территории красивее и уютнее. Не остается в стороне от такой масштабной работы и депутатский корпус, актив которого уже задает тон на многих участках.
— Благоустройство родного края и наведение порядка на земле было и остается делом не только органов государственного управления, но и всего населения, — говорит Владимир Лесяк. — От владельцев индивидуальных жилых домов требуется содержать в порядке свое жилье, хозяйственно-бытовые постройки и заборы, своевременно производить их ремонт и покраску. Кроме того, владельцы индивидуальных домов должны поддерживать чистоту и порядок на придомовом участке.
Основная же нагрузка в эти дни пока ложится на УКП «Жилкомхоз». Работники организации ведут ямочный ремонт проезжей части в г.п. Дрибин, убирают песок с дорог и тротуаров, кронируют деревья. Обрезка деревьев проведена в райцентре на улицах Молодежная, Советская, Ленина и Первомайская.
Также коммунальники вместе с работниками районов электросетей и газоснабжения, райотдела по чрезвычайным ситуациям, дорожниками из ДРСУ-217 удаляют кустарник и в придорожной полосе вдоль автодороги P-123.

Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *