В Дрибинском районе объявлен месячник безопасного труда

Официально

Анализ и специальные расследования несчастных случаев с тяжелыми последствиями свидетельствуют о том, что на производственных объектах допускаются многочисленные нарушения требований безопасности труда при организации рабочих мест и технологических процессов, создающих реальную угрозу травмирования работающих.

За январь-сентябрь 2012 года в Могилевской области по оперативным данным зарегистрировано 63 несчастных случая на производстве с тяжелым исходом и 23 несчастных случая со смертельным исходом. За соответствующий период 2011 года было зафиксировано 67 несчастных случаев с тяжелым и 19 несчастных случаев со смертельным исходом.

В организациях, подчиненных местным исполнительным и распорядительным органам (коммунальная собственность) за январь-сентябрь 2012 года на производстве погибли 6 работников (за январь-сентябрь 2011 года — 6) и 21 работник получил тяжелые травмы (за январь-сентябрь 2011 года — 28). В организациях малого предпринимательства за январь-сентябрь 2012 года зарегистрировано 6 несчастных случаев со смертельным исходом (за аналогичный период 2011 года — 4) и 1 несчастный случай с тяжелым исходом (за аналогичный период 2011 года — 5). В состоянии алкогольного опьянения находилось 4 пострадавших.

В организациях Дрибинского района за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел их рост. Произошло 3 несчастных случая, в том числе один с тяжелым исходом и два смертельных. В 2011 году в районе произошел один несчастный случай с тяжелым исходом.

В связи с высоким уровнем производственного травматизма в Дрибинском районе, многочисленными нарушениями требований нормативных правовых актов, технических нормативных правовых актов, в целях повышения ответственности руководителей и работников организаций за обеспечение здоровых и безопасных условий труда, предупреждения несчастных случаев производственного травматизма и во исполнение решения Могилевского областного исполнительного комитета от 27 сентября 2012 года №15-61 «О соблюдении законодательства об охране труда, состоянии производственного травматизма в организациях Могилевской области», Дрибинским районным исполнительным комитетом принято решение о проведении в период с 30.10.202 года по 30.11.2012 года месячника безопасного труда.

В ходе месячника мобильными группами, созданными в районе, будет проводиться мониторинг соблюдения требований законодательства об охране труда на производственных объектах и рабочих местах предприятий и организаций района.

В случаях выявления нарушений требований норм и правил охраны труда, создающих угрозу жизни и здоровья работников, будет приостанавливаться дальнейшее выполнение работ до полного устранения выявленных нарушений и применяться, в пределах установленных полномочий, меры воздействия к нанимателям и должностным лицам, не обеспечившим безопасность труда работников.
Василий КУЛИКОВ, главный специалист по охране труда управления по труду, занятости и социальной защите Дрибинского райисполкома;
Виктор МАРТЫНЧИК, главный государственный инспектор труда Горецкой МРИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *