«Кто, если не мы!» В Дрибине решали актуальные вопросы по наведению порядка и благоустройству

Благоустройство Общество

В весеннюю пору мы всегда уделяем повышенное внимание наведению порядка. Пришло время очистить наши улицы, придомовые территории от скопившегося за зиму мусора. Всегда приятно находиться там, где радуют глаз ухоженные клумбы, выкрашенные заборы, подкошенный газон, чистые улицы… И если каждый из нас приложит немного усилий для того, чтобы облагородить прилегающую к его дому территорию, то и вся улица будет выглядеть по-иному.
Встречи в райцентре

На этой неделе в райцентре депутаты райсовета встретились с председателями уличных и домовых комитетов, жителями своих избирательных округов. На этих встречах решали актуальные вопросы по наведению порядка и благоустройству.
Дмитрий Пимошенко, председатель райсовета, побывал на каждой из таких встреч. В ходе прямого диалога представители уличных комитетов затронули вопросы освещения улиц, содержания и ремонта дорог, подъездов многоквартирных домов, внесли свои предложения. Жители улиц Якубовского и Зеленой предложили обустроить спортивную площадку, демонтированную осенью в связи со строительством нового дома вблизи «восьмидесятки», так как здесь проживает много семей с детьми, и площадка будет востребована. Большинство жителей многоэтажек совсем не против оказать посильную помощь в восстановлении этой площадки на новом месте.
От Дмитрия Леонидовича прозвучало предложение о проведении конкурсов на лучший подъезд, лучший балкон, на лучшее благоустройство придомовой территории, которое нашло поддержку у жителей.
Дмитрий Пимошенко ответил на вопросы представителей общественности, наметил пути решения конкретных вопросов. В частности, объяснил, что может сделать жилкомхоз в рамках своих финансовых возможностей. Председатель райсовета поблагодарил самых активных за инициативность, за стремление сделать поселок чистым, красивым и привлекательным.
Собравшиеся пришли к единому мнению: чтобы реализовать намеченные планы требуется приложить старание, а главное — это желание самих жителей.
«Кто, если не мы!»
К примеру, Евгений Храповицкий и Алексей Заблоцкий, как только растаял снег, приступили к наведению порядка возле дома на улице Темнолесской.
— Это дом моих родственников, он не жилой, поэтому имеет не совсем приглядный вид, — объяснил Евгений. — Мы решили его облагородить. Сейчас вырубаем дикие кустарники, выкорчевываем старые пни. Планируем поставить новый забор, чтобы было и себе и людям было приятно. Считаю, что каждый житель должен позаботиться сам о своем доме и порядке вокруг него и помочь тем, кому это не под силу.
«Кто, если не мы!» — закончили беседу парни, продолжая наводить порядок, пока погодные условия благоприятствовали такой работе.
Инициатива жителей Михеевки
Свои предложения по благоустройству вносят не только жители райцентра, но и агрогородков, деревень. Так, например, во время сельского схода жители агрогородка Михеевка, проявив инициативу, предложили собственными силами обустроить гражданское кладбище. Для этих целей они решили собрать с каждого домовладения определенную сумму, которая пойдет на установку входной группы и покраску ограждения.


Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *