Швея Дрибинского УКП «Бытуслуги» рассказала о своей профессии

Общество Человек и его дело

На минувших выходных работники жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания отметили профессиональный праздник. Но это не единственный повод рассказать на страницах газеты о швее Дрибинского УКП «Бытуслуги» Наталье Игнатенко. На днях Татьяна Козусева, директор предприятия, поделилась с редакцией приятной новостью — в связи с профессиональным праздником Наталья Дмитриевна была отмечена Почетной грамотой Главного управления торговли и услуг Могилевского облисполкома.


Встретились с Натальей на рабочем месте. Под умелыми руками швеи кусок раскроенной ткани быстро превращался в добротную наволочку.
— Сейчас занимаемся пошивом постельного белья, — рассказывает Наталья Дмитриевна. — Ткани у нас закупаются добротные, поэтому и комплекты получаются качественные. Наша задача профессионально сделать все швы, чтобы покупатели остались довольны своим приобретением. Вообще, это работа не сложная. Гораздо сложнее, и в то же время интереснее заниматься ремонтом одежды. Тут одного мастерства швеи мало, надо проявить фантазию, чтобы испорченная вещь послужила своему хозяину еще долгое время.
Наталья Дмитриевна окончила профессиональный колледж в Могилеве. И дрибинский Дом быта стал для нее первым рабочим местом. Было это пятнадцать лет назад. Профессию выбирала осознанно, нравилось шить, хотя до поступления в колледж навыков никаких не было. Обычно девочки знакомятся со швейной машинкой на школьных уроках труда, но школа, где училась Наталья, не была оснащена швейным оборудованием, поэтому профессию свою выбирала, так сказать, заочно. И как показало время, с выбором девушка не ошиблась. С годами отточились необходимые навыки, появился опыт. И сегодня Наталья Дмитриевна уже сама готова оказывать помощь вновь пришедшим на предприятие.
Мария ГЕРМАНОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *