Как прошел субботник в Дрибинском районе

Благоустройство Общество

Весна радует нас яркими солнечными днями. Она наступает по всем «фронтам» и несет с собой не только радостное ликование живой природы, просыпающейся от зимней спячки, но и оголяет те места, где нужно приложить руку, чтобы сделать нашу повседневную жизнь более радужной.


В минувшую субботу был организован субботник по санитарной очистке и благоустройству Дрибинщины.
Объезжая райцентр, смогла убедиться, что трудовому настрою вышедших на уборку территории не помешала даже ветреная погода. Люди взялись за метлы, грабли, кисти и ведра с побелкой. Кто-то приводил в порядок территорию у административных зданий, работники отдела образования, спорта и туризма убирали прошлогоднюю листву в парке и белили бордюры у будущего здания Центра внешкольной работы. Девушки из районного Центра гигиены и эпидемиологии, не выпуская из рук кистей, живо делились местными новостями и с удовольствием позировали корреспонденту «районки». Стараниями работниц детского сада №1 «Солнышко» ближе к обеду приобрела более ухоженный вид аллея акаций на улице Молодежной. Кипела работа и у детской школы искусств. Свежий слой побелки лег и на молодые деревца у братской могилы и у чернобыльского памятного знака — здесь трудились работники финансового отдела и санстанции.
А в центральном парке в день субботника с кистями и побелкой работали депутаты районного Совета во главе с председателем райсовета Дмитрием Пимошенко. Была возможность в непринужденной обстановке обсудить немало идей и найти решения для некоторых вопросов.


Серьезный объем работы в этот день выполнили в деревне Углы. Там под руководством председателя Черневского сельисполкома Александра Ковалева разобрали старый сарай, который портил вид небольшой ухоженной деревушки. В этот день вместе с Александром Николаевичем трудились работники черневского участка УКП «Жилкомхоз», пудовнянского детского сада и школы, а также добровольные помощники.
Спорилась работа и на территории МТК «Черневка». Животноводы взялись за грабли и метлы, чтобы привести в порядок подсохшую после схода снега территорию.
Работники сельского хозяйства сейчас живут заботами предстоящей посевной, однако и в череде неотложных забот находят время для наведения порядка. В день субботника на мехдворе ОАО «Трилесино-агро» «пыль стояла столбом» — асфальтированную часть мехдвора подметали с помощью щетки, навешанной на МТЗ. А песок из труднодоступных мест выметали вручную. Часть механизаторов была занята последними приготовлениями тракторов к посевной кампании.
Ближе к обеду погода заметно улучшилась, и, возвращаясь домой, про себя отмечала, что на уборку прилегающих к частным домам территорий вышли хозяева. Кто-то сгребал прошлогоднюю траву, кто-то занимался обрезкой и побелкой деревьев. Приятно было видеть, что к таким работам были привлечены и самые маленькие члены семьи. Все, что заложено в нас с детства, в том числе и любовь к порядку, останется с нами навсегда.


Мария ШПАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *