Вояж из Столинского района в Дрибинский. На тракторе… Без прав и техосмотра…

Профилактика и безопасность

Патрулирование автодорог сотрудниками Госавтоинспекции в выходные и праздничные дни всегда требует повышенного внимания, которое, бесспорно, продиктовано необходимостью, ведь поток транспорта на дорогах значительно растет. Увеличивается и количество водителей-нарушителей.

Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и без права управления транспортным средством считается злостным нарушением Правил дорожного движения и ответственность за это соответственно высокая — штраф до 45 базовых величин. Житель Столинского района Брестской области приехал к знакомому в Чаусский район на личном тракторе МТЗ-80 помочь в работе по заготовке леса. Вот только прав у этого тракториста нет и никогда не было, как и техосмотра на МТЗ. Этого тракториста остановили сотрудники отделения ГАИ Дрибинского РОВД возле д. Сусловка нашего района, когда он переезжал с одной делянки леса на другую. Удивлению брестчанина не было предела, ведь до этого его никто нигде — а расстояние до Столина весьма приличное — не останавливал! А тут такая неожиданная встреча, да с такими последствиями.

Водитель и трактор были доставлены в райотдел милиции. Нарушитель заплатит штраф, а его МТЗ он забирал с трезвым водителем, имеющим право управления.
Пьяные водители на наших дорогах — это такое зло, которое нужно искоренять не только силами сотрудников Госавтоинспекции, а всего общества. Нашим гражданам нужно проявлять больше сознательности в этом деле, не допускать, чтобы пьяные водители садились за руль и разъезжали по населенным пунктам и дорогам. Ваш сигнал в службу ГАИ может помочь спасти чью-то жизнь, не дать нарушителю совершить непоправимое. Многие пьяные водители не отдают себе отчет в своих действиях и потом благодарны, что их вовремя остановили.
Юрий ГУТЕР, начальник ОГАИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *