В Дрибине высадили аллею семейных деревьев

Благоустройство Молодежь Общество

В Дрибине поддержали проект Белорусского республиканского союза молодежи и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды «Парк семейных деревьев». В рамках акции возле яблоневого сада Победы в Дрибине появилась аллея семейных деревьев.

Проект подразумевает создание в каждом регионе Беларуси парков, в том числе аллей и скверов семейных деревьев, где каждый желающий в честь бракосочетания, рождения ребенка и других важных семейных поводов сможет посадить дерево в специально отведенном месте. Рядом можно будет установить табличку с генеалогическим древом семьи и ухаживать за своим деревом, передавать заботу о нем своим потомкам.
Почетное право посадить первые деревца предоставили семьям из Дрибина: семье Александра Алексеевича Байкова, Героя Социалистического Труда, и многодетной семье Сухоруковых, победителям районного тура республиканского конкурса «Многодетная семья — 2019». Всего участие в акции приняли 13 семей. Это молодые, многодетные семьи, семьи, отметившие свадебные юбилеи, и другие.
Дмитрий Готовчик, руководитель района, и Николай Дедков, председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, Лариса Макаренкова, начальник отдела ЗАГСа, принявшие участие в акции, пожелали, чтобы это прекрасное событие стало традицией, и аллея разрасталась, ведь поводов в районе для этого много.
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *