Какие вопросы волнуют жителей агрогородка Рясно?

Общество

В районе продолжаются традиционные сходы граждан, которые проходят на селе. На встречах люди напрямую могут задать все волнующие их вопросы, высказать свои пожелания и претензии.
Так, на прошлой неделе такой сход состоялся в агрогородке Рясно в актовом зале школы-интерната с участием председателя районного Совета депутатов Дмитрия Пимошенко, председателя Рясненского сельского Совета Тимофея Мартиновича, представителей служб района, депутатов райсовета депутатов.
Собравшиеся вместе люди обсудили вопросы, которые требуют оперативных решений — наведение порядка на территории Рясненского сельсовета, ремонт дорог, водоснабжение отдельно взятых улиц агрогородка. Тимофей Владимирович доложил, что на территории сельского совета расположено 20 населенных пунктов и 21 гражданское кладбище, за которыми закреплены организации для оказания помощи в наведении порядка. На некоторых объектах необходимо провести достаточно серьезную работу. В частности, речь шла о гражданском кладбище в деревне Заполье, где требуется ремонт ограждения. Председатель сельсовета предложил односельчанам собрать самим денежные средства на эти цели. Он обозначил, что жители не должны взваливать всю работу по благоустройству на жилкомхоз и организации, а протянуть руку помощи и активно включиться в работу по наведению порядка на своей же территории.
Тему благоустройства продолжил Дмитрий Пимошенко. Он отметил, что вклад в общее дело по благоустройству могут вносить сами граждане — это добровольный сбор денежных средств на те цели, которые они сами определят. Это и закупка краски для покраски малых архитектурных форм, материалов для ремонта и покраски ограждений кладбищ. Без поддержки людей ни одна организация не сработает эффективно. Жители должны быть причастны к местным делам, к общественным проблемам своего поселка, участвовать в их решении.
Участники схода поговорили о состоянии заборов возле домовладений. Дмитрий Леонидович разъяснил вопросы по содержанию тех ограждений, которые когда-то были установлены за счет государства. Такие заборы владельцы домов должны содержать в порядке САМИ. Окрашивать их и ремонтировать, а не надеяться на жилкомхоз. Работники коммунальной службы регулярно убирают общественные места, но навести порядок возле дома — подкосить траву, сделать цветочную клумбу, покрасить забор — это дело рук жильцов.
Председатель районного Совета депутатов призвал жителей не быть равнодушными наблюдателями того, что происходит в их поселениях, проявлять инициативу и предприимчивость.
Жители агрогородка попросили содействия в ремонте дороги в их населенном пункте, затронули тему освещения на улице Лесной. Дмитрий Леонидович подробно разъяснил условия проведения ямочного ремонта дорог. Вопросы жителей были взяты на контроль.
Предупредить людей о пожарной безопасности регулярно на таких мероприятиях пытаются сотрудники РОЧС. Проводят выставку аварийно-спасательной техники и экипировки. Максим Кашо, начальник Дрибинского РОЧС, на встрече с жителями Рясно говорил о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при сжигании мусора на своих подворьях.


Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *