Отдохнули и потрудились

Молодежь Общество

Уже в понедельник школьники вновь сядут за парты, неделя отдыха, как всегда, промчалась незаметно. Но у многих ребят она была по-настоящему насыщенной событиями, интересной и даже немного волнительной. Наиболее успешные ученики приняли участие в районных предметных олимпиадах, о результатах которых мы расскажем нашим читателям в следующих номерах газеты. Немало девчонок и мальчишек отдают предпочтение активному отдыху и поэтому во время каникул с удовольствием посещали школьные лагеря. Здесь им точно не приходилось скучать, ведь каждый свободный от учебы день сулил ребятам новые и незабываемые впечатления. Спортивные состязания, игры и дискотеки, творческие конкурсы, посещение бассейна — всех мероприятий, запланированных на этот период, не перечесть. У детей постарше была замечательная возможность провести каникулы не только интересно, но и с пользой для себя.

На базе Дрибинской средней школы на время каникул организовали временную занятость учащихся. 17 учениц из трех школ района — Дрибинской, Рясненской и Трилесинской — работали в швейном классе. Под руководством педагогов обслуживающего труда девочки занимались пошивом постельных принадлежностей и полотенец. Управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома заключило с ребятами трудовые договоры. Таким образом, школьники не только получили временную занятость, но и возможность подзаработать. Как рассказали в администрации Дрибинской СШ, трудовая деятельность строго соответствовала возрасту детей. Ребята от 16 лет и старше работали с понедельника по пятницу по 7 часов, учащиеся 14-15 лет — с понедельника по четверг по 4 часа 36 минут.
Напомню, что швейный класс в Дрибинской средней школе был открыт минувшей осенью. Местная инициатива «Учебно-производственный комбинат «Швейное дело» была воплощена в жизнь благодаря Проекту «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», который финансируется Европейским Союзом и реализуется Программой развития ООН.  Обучаясь швейному мастерству в оснащенном всем необходимым оборудованием кабинете, девушки не только получают навыки, необходимые для повседневной жизни, но и основы будущей профессии.


Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *