Жители Дрибинщины активно включились в работу по наведению порядка

Благоустройство

Забота о порядке на земле становится нормой жизни, внутренней потребностью и обязанностью все большего числа людей. Жители Дрибинщины активно включились в работу по наведению порядка на своих придомовых территориях. В прошедшую среду, после рабочего дня, дружно вышли на уборку дворов жильцы многоэтажных домов. Убирали мусор, сгребали прошлогоднюю листву, обрезали кустарники, подметали пешеходные дорожки. Отрадно, что вместе с родителями на уборку территорий вышли дети. Это достойный пример для подражания. Бумажку — в ведро, цветы — прополоть, скамейку — подкрасить… Ведь только собственным примером мы можем воспитать в ребенке будущего хозяина.
Корреспондент районной газеты поинтересовался у жителей многоэтажных домов, какой лично они внесли вклад в благоустройство своего двора?
Нина Николаевна Лиморова:
— Возле подъезда посадила зеленые насаждения, красивую гортензию, ухаживаю за ними. Хочется, чтобы под окнами было красиво, и не росла сорная трава. Вот только жаль, что есть еще такие люди, которые относятся к труду других равнодушно, ломают и портят цветы и кустарники, проявляя хамство и невоспитанность. Считаю, что каждый житель подъезда должен внести посильный вклад в благоустройство двора. Если бы каждый на клумбу хоть по одному цветочку посадил возле подъезда, то наша территория выглядела бы гораздо красивее. А еще хотелось бы, чтобы мусор выбрасывали в места, отведенные для этого, а не на газоны и клумбы.

Совместные старания не пройдут даром, ведь ухоженная территория будет радовать глаз каждого…

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *