Звоните громче

Общество

На минувшей неделе в Москве прошло очередное заседание Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике под руководством Андрея Наумовича.


Один из самых непростых вопросов союзной повестки — отмена роуминга на территории Союзного государства.
Белорусскую позицию озвучила замминистра связи и информатизации Наталья Гордеенко. Она напомнила, что резолюцией Высшего Госсовета от 30 июня 2017 года отраслевым министерствам двух стран поручено проработать данный вопрос с операторами электросвязи.
В настоящее время после многочисленных переговоров обеими сторонами сформирован план действий по отмене роуминга на территории Союзного государства. Но есть загвоздка — расходятся позиции сторон в отношении самого определения «отмена роуминга».
Так, российская сторона итоговой целью видит полное упразднение платы за входящие вызовы в роуминге, то есть входящий звонок в роуминге для абонента на территории Союзного государства должен быть бесплатным. В свою очередь белорусская сторона, ссылаясь на опыт стран Евросоюза, предлагает вариант отмены роуминга, который ориентирован на создание равноправных условий для операторов связи обеих стран посредством установления предельных максимальных тарифов на все роуминговые услуги в результате снижения всех составляющих тарифа на роуминг.
После конструктивного обсуждения позиций сторон депутаты констатировали, что профильным министерствам пока не удалось выработать конкретную программу по отмене роуминга. Работа будет продолжена ( https://www.sb.by/articles/zvonite-gromche-rouming.html)

Видеться будем чаще


Самолеты станут чаще летать из Минска в Москву и обратно. Начиная с 22 апреля авиакомпания «Белавиа» возобновляет полеты в аэропорт «Шереметьево». Рейсы будут выполняться два раза в день: утром и вечером.
«Шереметьево» вслед за «Домодедово» и «Жуковским» станет третьим аэропортом Москвы и Подмосковья, куда выполняет рейсы белорусский перевозчик. Примечательный факт: «Белавиа» в «Шереметьево» не пришла, а вернулась спустя семь лет.
— При открытии рейсов мы всегда учитываем пожелания наших клиентов. Возобновление полетов в аэропорт «Шереметьево» позволит расширить транзитные возможности для путешествия из Минска через Москву для последующего следования по нескольким десяткам маршрутов авиакомпаний партнеров. Кроме того, удобнее станет нашим пассажирам добираться до северной и западной частей Москвы и Московской области, —рассказал генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.
Этот шаг удалось реализовать благодаря корректировке межправительственного соглашения. Прежде число рейсов между белорусской и российской столицами было ограничено до семи для каждой из сторон. Однако, «принимая во внимание приоритетный характер укрепления двустороннего сотрудничества в области воздушного сообщения», стороны договорились увеличить частоту полетов на линии Москва — Минск до 63 рейсов в неделю для каждой из сторон на сезон ИАТА «Лето 2019», — указано в протоколе консультаций между авиационными властями двух стран (https://www.sb.by/articles/videtsya-budem-chashche.html)



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *