Сотрудники дрибинской милиции изъяли 60 литров фальсифицированной спиртосодержащей жидкости в пластиковых канистрах

Профилактика и безопасность

Сотрудники Дрибинского РОВД изъяли 60 литров фальсифицированной (не маркированной в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь) спиртосодержащей жидкости в пластиковых канистрах.
Ее обнаружили в легковом автомобиле нигде неработающего жителя Могилева в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники райотдела. Канистры с суррогатом «предприимчивый» гражданин, по его же словам, вез из Российской Федерации для собственных целей.
Однако, как показывает практика, наличие большого объема фальсификата наталкивает на подозрение, что данная жидкость предназначалась для дальнейшей ее продажи.
А ведь далеко не редки случаи отравления именно такими «напитками зла». Таким образом, сотрудники Дрибинского РОВД предотвратили, возможно, и трагические последствия.
Над гражданином С. состоялся суд. Свою виновность в совершении описанного правонарушения признал. На виновника наложен штраф в размере 30 базовых величин (765 рублей).
В отделе охраны правопорядка и профилактики Дрибинского РОВД наберется еще с десяток фамилий подобных горе-«предпринимателей», выявленных сотрудниками РОВД. Самогонщики несут ответственность за свои злодеяния. Материальный ущерб за данный вид нарушения закона — это одна сторона медали, но ведь не секрет, что их «продукция» зачастую делает несчастными жен, матерей, детей.
Татьяна ВЛАДИМИРОВА,
Дмитрий БРИЧИКОВ, начальник ООПП Дрибинского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *